Голос как Инструмент

Композиторский практикум в рамках фестиваля новой академической музыки а капелла «До и после»

Даты опен кола:
30.12.22 — 1.03.2023
Авторская программа
Арины Зверевой по современному академическому вокалу
2 композиторских практикума
Сформируют профессиональные навыки композитора по созданию произведения для вокального исполнения
Итоговый концерт
Отобранные произведения композиторов-участников Практикума будут представлены на фестивале «До и После»
Куратор программы, лауреат российской оперной премии Casta Diva и национальной театральной премии «Золотая маска»,
Арина Зверева разработала серию мастер-классов по современному академическому вокалу. ГРАУНД Солянка совместно с Ариной Зверевой открывает приём заявок на основе опен кола на Практикум «Голос как Инструмент».
В чём уникальность нашего Практикума?
Мы собираем вместе молодых композиторов и исполнителей для того, чтобы на основе плодотворного диалога друг с другом и с опытными преподавателями — вокалистами признанного квартета N’Caged, участники научились понимать и успешно работать со спецификой написания произведений для вокала, и как результат, — создали полноценные, профессионально написанные музыкальные произведения. Как ни удивительно, но в образовательные программы российских музыкальных институций по инструментарию не входит один из важнейших инструментов — и это голос. Практикум «Голос как Инструмент» восполняет этот существенный пробел.
Бонус
Плюс уникальный бонус для популяризации и продвижения творчества участников Практикума:

Отобранные произведения будут представлены на ставшем популярным фестивале академической музыки а капелла «До и После» в галерее-мастерской ГРАУНД Солянка в исполнении знаменитого квартета N’Caged.
Преподаватели
Таймлайн
1
Приём заявок на основе опен кола
30 ДЕКАБРЯ 2022 — 1 МАРТА 2023


Условия заявки:

  • Молодым композиторам предлагается написать эскиз произведения в жанре а капелла на один из предложенных текстов (по желанию композитора, можно создать несколько эскизов на несколько текстов, но в обязательную заявку входит один эскиз на один выбранный текст);
  • Если у композитора уже есть сочинение а капелла, он может прислать его в качестве дополнительного файла, но обязательным условием заявки будет эскиз, созданный на предложенный текст;
  • Сочинение может быть написано для вокального квартета, трио, дуэта или соло и не должно превышать 15-ти минут.
2
Объявление результатов опен кола
5 МАРТА

3
Композиторский практикум I
15 — 17 МАРТА

  • Эскиз каждого произведения подробно разбирается, участники получают советы высоко квалифицированных практикующих специалистов и, как результат, — у молодых композиторов формируются профессиональные навыки по созданию произведения для вокального исполнения;
  • Выбранные на основе опен кола композиторы делятся опытом и на основе дружественного и благоприятного взаимодействия учатся друг у друга, работают вместе над пониманием специфики профессионального написания вокальных произведений;
  • Участники могут консультироваться с преподавателями на любом этапе работы, в том числе и в неурочные часы Практикума;
  • Практикум предоставляет ресурсы для обучения непрофессионалов, и как результат, — популяризации практики а капелла.
4
Композиторский практикум II
15 — 17 АПРЕЛЯ

  • Участники обсуждают возникшие в ходе работы вопросы и дорабатывают вокальные произведения.
5
До и После
15 МАЯ

2-й фестиваль академической музыки а капелла

Итоговый концерт
Отобранные произведения композиторов — участников Практикума, будут представлены на ставшем популярным фестивале академической музыки а капелла «До и После» в галерее-мастерской ГРАУНД Солянка в исполнении знаменитого квартета N’Caged и вокалистов Практикума.
До и После
Визитная карточка ГРАУНД Солянки — это сформированное на основе галереи-мастерской, непрерывно расширяющееся сообщество композиторов и исполнителей современной академической музыки. Инициированные ГРАУНДом мероприятия притягивают рекордное количество как известных, так и начинающих музыкантов, желающих работать и создавать вместе.

Одним из таких уникальных событий в 2022 г. стал первый в мировой практике фестиваль современной академической музыки a капелла «До и После». Современное искусство — искусство междисциплинарное, и оно уже не мыслится без звуковых практик и их важной составляющей — жанра а капелла. Результаты 1-ого фестиваля академической музыки а капелла подтвердили значимость события: на проведённые в течении 3 дней 4 концерта пришли более 1,200 посетителей.
Руководствуясь успешным проведением в 2022 г. фестиваля современной академической музыки a капелла «До и После» и большим интересом, вызванным как у профессионального художественного сообщества, так и у широкой аудитории, ГРАУНД Солянка расширяет программу. На основе опен кола мы открываем композиторский практикум «Голос как Инструмент» с целью создать плодотворный диалог между композиторами и вокалистами.

Open call

Стоимость участия в Практикуме при успешном прохождении отборочного тура
10 000 ₽
Напишите эскиз произведения (один или несколько) в жанре а капелла на предложенный текст.

Сочинение может быть написано для вокального квартета, трио, дуэта или соло и не должно превышать 15-ти минут.
Файл с нотами вашего произведения в набранном виде
Нажимая на кнопку «Отправить», вы принимаете политику конфиденциальности и условия пользовательского соглашения
Контакты
ЕЖЕДНЕВНО
С 12:00 ДО 22:00 (МСК)

Связаться:
+7 (495) 6216332
groundsolyanka@yandex.ru
109 028, Москва, ул. Солянка, д. ½, стр. 2
вход с улицы Забелина