Симбионт
Перформанс Николая Голикова и Владимира Ермаченкова

27 МАЯ 2021
19:00 (МСК)
1000
Билеты временно можно приобрести только на сайте
о ПЕРФОРМАНСЕ
Симбионт — партнёр, участвующий в симбиозе.

В работе рассматриваются отношения «человек-машина», где телу человека отведена механическая роль исполнителя, а «творцом» становится машина.
Перформера, находящегося внутри музыкальной конструкции, выводят из состояния покоя электрические импульсы, управляемые компьютером. Воздействуя на определённые группы мышц, они стимулируют человеческую активность, приводя в движение звучащие элементы инсталляции. Таким образом перформер становится источником кинетической энергии внутри музыкальной машины.

Данная работа — попытка осмыслить отношения человека и технологий, которые стали сейчас обязательным компаньоном каждого. Мы создаём их и доверяем им всё управление нашей частной жизнью: доставку еды, личные разговоры, безопасность, передвижение. Человек, в свою очередь, выступает теперь как некий жизненно важный «орган», без которого технологические решения в скором времени угаснут, лишившись возможности на обслуживание и развитие.

Работа впервые была представлена на фестивале экспериментального звука «Подготовленные среды» 2020 год. Участвовала в юбилейном фестивале Архстояние 2020. Номинирована на премию Художник года «Инновация 2021».
Перед каждой новой демонстрацией она претерпевает изменения и никогда не повторяется.
Создатели перформанса
Владимир Ермаченков
Перформансист, хореограф, танцовщик. Сооснователь танцевально-театральной компании PoemaTheatre (2009).

Создатель и участник хореографических и междисциплинарных работ, представленные на фестивалях: Архстояние 2020, 2018, Форма 2019, Сигнал 2018, Ночь в Музее 2018, Young Teatre Fashion Weekend 2018, Decompression 2016, в рамках Биеннале молодого современного искусства 2013.

Участник арт-резиденции Берег 2015, 2016 и лаборатории драматург и хореограф в театре Практика 2019.
Николай Голиков
Художник, экспериментальный музыкант, инженер.
Основные направления деятельности: саунд-арт, сайнс-арт, тех-арт.
В своих работах часто использует различные химические, физические и другие процессы. Так, материалом для работы могут стать процессы, происходящие в человеческом теле, или сгорающий в емкости газ.
Закончил курс SA))_studio «Экспериментальный звук и мультимедиа технологии» в 2016 году. Резидент сообщества SoundArtist.ru. В составе проекта Keen Association Moscow занимается разработкой системного программного обеспечения для модулей Buchla-формата, stand-alone синтезаторов и прочих устройств, предназначенных для создания, записи и обработки звука.
Made on
Tilda