ОБЪЕКТЫ И СУБЪЕКТЫ
Концерт-перформанс в рамках фестиваля Gnesin Contemporary Music Week
13 ОКТЯБРЯ 2022
20:00 (МСК)
300

О ПЕРФОРМАНСЕ

В концерте исследуются разные способы взаимодействия людей: друг с другом, с музыкальными инструментами и произведениями, бытовыми предметами и объектами. Связующим звеном станут эпизоды оперы британского композитора Тима Паркинсона Time with people, где он сочетает произнесение текстов с музыкальными и шумовыми звуками. Дмитрий Бурцев в ансамблевой пьесе переосмысливает стиль барокко, а Дарья Маминова и Анна Ромашкова в своих сольных сочинениях — возможности классических инструментов. В Multidimensional space Маминовой задействовано всё внутреннее, физическое пространство рояля, тогда как в Just Shine a Little Ромашковой за счёт использования широкого спектра интонаций звучание скрипки будто материализуется, обретает скульптурность.


В программе:
Тим Паркинсон Time with People ор. 1, 3, 6, 7 для ансамбля перформеров
Дария Маминова Multidimensional space для фортепиано
Анна Ромашкова Just Shine a Little для скрипки
Дмитрий Бурцев Revisité для флейты, кларнета, скрипки, виолончели и фортепиано

О ФЕСТИВАЛЕ

GNESIN CONTEMPORARY MUSIC WEEK

Пятый фестиваль современной музыки
Даты: 11 — 14 октября

Фестиваль современной музыки и образовательная площадка для молодых музыкантов. Основан студентами и аспирантами Академии музыки имени Гнесиных. Кураторы проекта: музыкальный журналист Ирина Севастьянова и музыковед Татьяна Яковлева.
Проводится каждую осень, начиная с 2018 г.

За четыре сезона в проекте получили развитие разные форматы: междисциплинарные исследования, воркшопы по исполнению и анализу современных произведений, дизайн концертов, цифровые творческие проекты. На фестивале проходили премьеры сочинений российских и зарубежных композиторов, перформансы, исполнения пьес ведущих авторов XX века. В рамках фестиваля было осуществлено сотрудничество с ведущими музыкантами: дирижёрами Фёдором Леднёвым и Азимом Каримовым, дирижёром и певицей Ольгой Власовой, солистами МАСМа, «Студии новой музыки» и MusicAeterna; проходили презентации ансамблей Kymatic, DianaPlaysPerception, проектов «Геометрия звука», «КоOPERAция», «Звука среда», а также дискуссии и круглые столы с участием композиторов, музыковедов, кураторов и критиков.

УЧАСТНИКИ