PLANES
Концерт-презентация.

Алексей Сысоев, Владимир Горлинский, Василиса Филатова
11 МАРТА 2021
20:00 (МСК)
400
Билеты временно можно приобрести только на сайте.
о концерте
PLANES — концерт-презентация одноименного релиза, изданного тремя российскими композиторами и импровизаторами: Алексеем Сысоевым, Владимиром Горлинским и Василисой Филатовой.

В первой части концерта вы услышите импровизационное выступление этого трио, а во втором пьесу Алексея Сысоева "LOV", написанную на стихи Екатерины Соколовой-Черкасовой.
К Васе, Воло и Лёше подключатся Александр Маноцков, Дарья Звездина, Дмитрий Бурцев, Алина Ануфриенко и Катя Зейнетдинова.
Концерт online
Оставьте свой e-mail, чтобы получить письмо со ссылкой на запись концерта
Нажимая кнопку «‎Отправить»‎, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
МУЗЫКАНТЫ
Владимир ГорлинскИЙ
Василиса Филатова
Алексей Сысоев
МУЗЫКАНТЫ
Владимир Горлинский
Композитор, импровизатор, автор пространственных композиций и звуковых инсталляций. Окончил Московскую Консерваторию им. П.И.Чайковского (проф. Владимир Тарнопольский), после окончания преподавал на кафедре современной музыки. Посещал мастер-классы композиторов Б.Фуррера, П.Аблингера, Б.Фернейхоу, Р.Сендо, Ф.Леру, Ж.Апергиса и других. Проходил стажировку на академии Impuls (Австрия), на Курсах новой музыки в Дармштадте и на композиторском семинаре ансамбля Modern (Германия).
Василиса Филатова
Музыкант, социальный антрополог, аспирант Института этнологии и антропологии имени Н. Н. Миклухо-Маклая РАН.
Родилась в Севастополе в 1993 г., живёт в Москве.
Окончила ДМШ им. Гнесиных по классу скрипки, затем 3 года училась в вечерней школе Сектора педагогической практики МГК.
С 2014 г. активно участвует в жизни московской альтернативной и экспериментальной музыкальной сцены. Соло и/или в ансамбле исполняла пьесы К.Кардью, А.Бойгера, К.Широкова, С.Загния, Д.Пильчена, А.Сысоева, Д.Звездиной, Д.Курляндского, В.Горлинского, Нам Джун Пайка, А.Лусье, П.Оливерос и др. Как импровизатор и перформер принимала участие в театральных, танцевальных, музыкальных и междисциплинарных проектах (в т.ч. «Золотой осёл» Б.Юхананова, «Соединение» Саши Елиной, «Элегия» Ольги Цветковой, «Жёлтое платье» Канако Судзуки, фестивали «Дисконтекст», «Рихтерфест» и пр.). Играет в дуэте šs вместе с Дарьей Звездиной.
В 2015 г. окончила Учебно-научный центр социальной антропологии РГГУ, принимала участие в социо-лингвистических и антропологических экспедициях в Западную Сибирь (к селькупам и эвенкам), в юго-восточную Индию и малые города России. В настоящее время работает над кандидатской диссертацией и различными междисциплинарными исследовательскими проектами в Институте этнологии и антропологии и Институте биологии развития Российской академии наук.
Алексей Сысоев
Родился в 1972-ом году в Москве. Закончил Московский Колледж Импровизационной Музыки, после чего длительное время концертировал, как джазовый пианист. Принимал участие в различных джазовых, электронных и экспериментальных проектах. В 2003-2008 гг. — студент Московской Государственной Консерватории им. П. И. Чайковского. В 2008-2011 гг. — аспирант. Кандидат искусствоведения.
Алексей — автор музыки к театральным постановкам Кирилла Серебренникова, Бориса Юхананова, Филиппа Григорьяна, Вадима Захарова, "Gay&Rony Club" (Голландия), Веры Мартынов, Анны Абалихиной и др. В 2013-м году Алексей стал обладателем национальной театральной премии "Золотая маска" за лучшую работу композитора в музыкальном театре. В 2019-м мультимедийный перфоманс "Страсти по Мартену", к которому Алексей написал музыку, получил Гран-при премии Курёхина (Санкт-Петербург).