Пары

«В русском языке слово «пара» относится одинаково и к паре ботинок, и к влюбленной парочке — а, например, в английском языке для парных предметов или людей, объединенных общим делом или действием, есть слово pair, а для романтических пар - couple».
16 июля - 5 августа 2020
12:00 - 22:00 (МСК)
ПАРЫ
Людмила Константинова: «В русском языке слово «пара» относится одинаково и к паре ботинок, и к влюбленной парочке — а, например, в английском языке для парных предметов или людей, объединенных общим делом или действием, есть слово pair, а для романтических пар - couple».
16 ИЮЛЯ – 5 АВГУСТА 2020
12:00 – 22:00
о выставке
«Пары»

Людмила Константинова: «В русском языке слово «пара» относится одинаково и к паре ботинок, и к влюбленной парочке — а, например, в английском языке для парных предметов или людей, объединенных общим делом или действием, есть слово pair, а для романтических пар - couple. Вооружившись этой простой идеей, я стала думать: кто же это изображен в моем проекте: pairs или couples? С одной стороны, на всех рисунках - пары девушек, которых объединяет что-то большее, чем дружба. С другой, это все-таки обобщение и демонстрация через изображения конкретных людей каких-то общих, базовых человеческих отношений».
Людмила Константинова о выставке в ГРАУНД Солянке
ЛЮДМИЛА КОНСТАНТИНОВА О ВЫСТАВКЕ В ГРАУНД СОЛЯНКЕ
ХУДОЖНИК
Людмила Константинова
художник
Людмила Константинова
Людмила Константинова
Родилась в 1980 году в Москве. Окончила Московский архитектурный институт, а также Институт проблем современного искусства. С 2010 года входит в группу VGLAZ, в которую по принципу диалога объединились художники, делающие акцент на визуальной составляющей искусства. В своем творчестве Людмила Константинова соединила традиции московского концептуализма с современной эстетикой цифровых мемов и общения в соцсетях. В её работах часто возникают цитаты из художественных течений прошлого, супрематизма, поп-арта, концептуализма. Константинова всегда создает яркие и сложные образы при помощи заимствованного из постмодернизма приема соединения несочетаемого. Неcмотря на принцип цитирования и игры с переформатированными готовыми образами, в работах Людмилы Константиновой всегда присутствует авторская ироничная интонация. Часто некоторые её живописные произведения воспринимаются как абстрактные, на самом деле они изображают различные фактуры или фрагментированные объекты реальности. Основная тема Константиновой – потеря равновесия между реальным и его репрезентацией. Её картины как осколки зеркала реальности во всем ее многообразии: объективной реальности, виртуальной или реальности как объекта восприятия. Работы Людмилы Константиновой хранятся в коллекциях Государственной Третьяковской галереи (Москва), в Галерее Saatchi (Лондон), в музее современного искусства Эрарта (Санкт-Петербург) и в частных коллекциях.


Made on
Tilda