Я расскажу тебе музей. Анна Наринская. Инвентаризация
«Я расскажу тебе…» — это проект, фиксирующий бесценный опыт устного рассказа о культурных событиях.

Про выставку «Москва-Париж», открывшуюся в Пушкинском музее в июне 1981, где впервые после войны советскому зрителю было «массово» показано не знающее государственных границ искусство авангарда, написано и сказано очень много. Ее даже считают одной из первых прорех в железном занавесе.

А что это было для «простого» зрителя. Вернее, простой зрительницы 14 лет?

Часы и часы в очереди, в которой практиковалась пение хором. Башня Татлина во дворе музея. Первое столкновение с «Черным квадратом». Что говорили в толпе посетителей? Как, увиденное примирялось с вбитым в школе «искусство – это когда красиво»

Анна Наринская расскажет вам музей. Пушкинский музей в июне 1981-го.
Подробнее
Мы намеренно избегаем слова «лекция».
Все, что представлено в этой рубрике — редкая возможность попасть в компанию талантливых и харизматичных людей и побывать вместе с ними в пространствах уже несуществующих выставок, спектаклей сошедших с подмостков, а кинофильмов с экранов кинотеатров.
Делясь своими впечатлениями, рассказчики, как бы погружают нас не только в увиденное и услышанное ими когда-то, но и в свои собственные эмоции, таким образом, позволяя нам пережить вместе с ними тонкие моменты соприкосновения с искусством.

В это время самоизоляции мы часто возвращаемся к личной памяти. Пересматривая фотографии и записи, восстанавливаем события прошлого, черпая в воспоминаниях вдохновение и силы. Мы уверены, что складывая вместе наши с вами воспоминания, мы создаем ту моральную платформу, которая нас соединяет между собой и тем самым, делает сильнее, помогая переживать трудные времена и трагические события.

Как вы, конечно, уже успели заметить, визитной карточкой галереи ГРАУНД Солянка является кросс-дисциплинарность — большинство наших проектов находятся на стыке различных видов искусств. Жанр устного рассказа станет связующим между всевозможными другими жанрами, вплетенными в наш новый проект «Я расскажу тебе…».