Стихи художников
Андрей Кузькин, Герман Виноградов, Андрей Монастырский, Пахом
Общий хронометраж: 24 мин 59 сек
Год создания: 2016—2018

Подробнее
Современные российские художники исполняют свои стихи. Живая поэзия как произведение современного искусства.

Андрей Кузькин — российский художник, работает в основном с перформансом, часто довольно радикальным. Лауреат премий «Инновация» и «Соратник». Его имя часто можно встретить в различных рэйтингах главных современных художников в возрасте до 50 лет.

Герман Виноградов — легенда московского андерграунда, основатель художественного псевдокульта «Бикапо». По самоопределению, «мистериальный художник и музыкант, живописец, график, фотограф, создатель объектов, звуковых скульптур, видеоартист, ледовитый поэт».

Андрей Монастырский — российский художник и теоретик искусства, один из создателей московской концептуальной школы. Основатель группы «Коллективные действия». Его часто называют среди главных художников современного российского искусства, это не совсем так, Монастырский, в череде тех, кто создал, это явление.

Сергей Пахомов — художник, музыкант, актер, сценарист, артист в жанре стендап-камеди. Пахом является одним из самых эпатажных персонажей современного искусства и заслуженным юродивым России.

#1. Андрей Кузькин
«Вместе»
#2. Герман Виноградов
#3. Андрей Монастырский
Стихи из цикла «Trash-Poetry»
#4. Пахом
«На убой»