«Партитура движения» в ГРАУНД Солянке переходит в режим online.

«Партитура движения» представляет собой клуб рисовальщиков движущейся натуры, придуманный куратором Катей Бочавар.
Художникам предоставляется уникальная возможность рисовать движущихся в танце буто танцовщиков в течение двух сеансов по 45 минут с 15-минутным перерывом.

Принять участие в зарисовках могут все желающие независимо от уровня профессиональной подготовки.

Дата: 2.07.2020
Начало трансляции: 15:00 (МСК)

В движении — Владимир Ермаченков,

перформансист, хореограф, танцовщик. Сооснователь танцевально-театральной компании PoemaTheatre (2009). Создатель хореографических работ, которые были представлены на таких фестивалях как Архстояние 2018, Сигнал 2018, Ночь в Музее 2018, Young Teatre Fashion Weekend 2018, Decompression 2016. Постановщик перформанса для Adidas 2016, показа-перформанса коллекции от LimeBlossom на Mercedes-Bens Fashion Week 2016, в соавторстве с Ольгой Красных, перформанса в рамках Биеннале молодого современного искусства 2013. Участник арт-резиденции Берег 2015, 2016. Участник лаборатории драматург+хореограф в театре Практика 2019.
Уникальность данной конкретной практики заключается в том, что тело не обслуживает «рисунок», как это происходит в случае с классической структурой набросков.

Это равноправное взаимодействие, где движение танцора претендует на относительную самосущность (не инструментально), при этом мастерство и забота танцора безусловно заключается в том, чтобы ясно «видеть» собственного зрителя, который в данном случае является рисовальщиком с планшетом и карандашом в руках.

«Партитура движения» — эквилибриум — равноправная встреча.
В этом уникальность данной коммуникации. И это равновесие различно от танцора к танцору.
Назар Рахманов — танцор проекта с 2015 года.
Made on
Tilda