Филип Вандерхейден
ДИАГРАММА ЗАВИСИМОСТЕЙ
2019, HD видео, 30:00
3D-анимация сращивает в единый поток темы финансовой нестабильности, психологии развития и виртуальной реальности. Работа была вдохновлена культурным феноменом триггеров автономного сенсорного меридианного ответа (АСМО). Явление псевдонаучного исследования механизмов низкоинтенсивной эйфории зародилось в последнее десятилетие в пространстве электронных объявлений. Триггерами АСМО могут стать шепот на ухо, легкое шуршание целлофана или поглаживание перышком по волоскам на руке (отчего они поднимутся).

Термин «диаграмма зависимостей» используется в компьютерном программировании для описания причинно-следственных зависимостей в кодах программы.

Связь названия работы с явлением АСМО непрямая: в него заложена коннотация эйфории, которую испытывают многие программисты в процессе написания элегантного кода. Другими словами, «Диаграмма зависимостей» — это исследование эйфории, связанной с контролем.

Эта идея находит воплощение в использовании программы, предназначенной для индустрии развлечений. В частности, в работе применяются спецэффекты 3D, главная цель которых состоит в создании и манипуляции геометрией роста и разрушения.
Made on
Tilda