Вечер перфомансов НУ И?!

18 декабря в галерее-мастерской «ГРАУНД Солянка» состоится вечер перфомансов «Ну и!?» студентов Школы Дизайна ВШЭ.

Надежда на продолжение фразы после союза «и» будет сопутствовать зрителям, пришедшим в галерею. Ожидать теперь предстоит не только развязку, завершение перформанса, но и начало самого действия. Нетерпение, удивление, досада терзают зрителя, наблюдающего за растянутыми во временной прямой перформансами и за сконцентрированными на своих действиях художниками. Достали подгонять!

Куратор: Диана Мачулина (Diana Machulina)

Перфоманс «ФИО» группы Без.наз. пройдет в поиске экспликации к себе самому. Перформер, Колоколова Мария Сергеевна, сидя за рабочим столом, бездействуя в реальном пространстве и времени пытается найти свою репрезентацию и жизнеописание в информационном пространстве мирового интернета.
Перформанс Марии Субботиной Мария Субботина «Вежливый отказ» – о противостоянии такому социальному конструкту, как «наличие постоянной сферы деятельности». Отсутствие желания связывать свою жизнь с конкретной профессией и предрасположенность к творчеству приводят к занятию искусством. Но и это не выход – искусство как профессия тоже может превратиться в рутину и обязанность.

Перформанс Ксении Лыжиной Ксения Лыжина «С горы – далеко, на гору – высоко, а лучше никак» поднимает вопрос о статусе действия и ценности бездействия. Мы живём в состоянии гонки от дедлайна к дедлайну, повергая себя в стресс. Некогда остановиться и подумать, зачем эта лихорадка достижений. От художника также ждут постоянного производства, но искусство может останавливать время. Этот перформанс в продолжение традиций группы «Коллективные действия» делает зрителя полноправным участником перформанса, предлагая сконцентрироваться на самом течении времени, абстрагируясь от желания получить результат.

Дата: 18.12.2019 г.


Made on
Tilda