Музыка на ночь

концерт
20 сентября 2020 г
20:00 (МСК)
МУЗЫКА НА НОЧЬ
КОНЦЕРТ
20 СЕНТЯБРЯ 2020
20:00
о концерте
Программу вечера мы намеренно не анонсируем, потому что смысл не в том, что зовём вас на исполнение сочинений каких-то конкретных композиторов или стилей — как уже можно было догадаться, вечер задуман в формате звуковой медитации, поэтому мы бы хотели предложить вам прослушать всё единым сетом.

Мы назвали концерт «Музыка на ночь», но, конечно, это гораздо больше, чем просто успокаивающая музыка, которая может помочь заснуть.

С наступлением сумерек цвета и детали сглаживаются единой серостью и становятся менее различимыми — это с одной стороны, а с другой — только ночью мы можем увидеть что-то, что никогда не покажется нам днём, например, у любого предмета или существа может появиться вторая тень. Также и с музыкой — какое-то, на первый взгляд, несложное в плане фактуры сочинение, или минимализм с повторяющимися паттернами, этой «простотой» помогает сконцентрироваться на самом Звуке, устремить внимание как бы внутрь него.
ИСПОЛНИТЕЛИ
Оксана Сидягина
Фёдор Безносиков
исполнители
Количество билетов ограничено. Пожалуйста, приобретайте билеты заранее.
Оксана Сидягина
Оксана Сидягина, арфистка, выпускница МГК им. Чайковского.

Как солистка и участница ансамблей регулярно выступает на таких престижным сценах России и Европы, как Московский концертный зал «Зарядье», Концертный зал Мариинского театра, Государственная Академическая Капелла Санкт-Петербурга, Большой зал Московской консерватории, Brucknerhaus Linz в Австрии, Tonhalle Dusseldorf в Германии
Победительница четырёх международных арфовых конкурсов в России, Франции и Италии.
Сотрудничает с ведущими музыкантами и коллективами Москвы, является солисткой оркестра без дирижера «Персимфанс».

Большую часть в её творчестве занимает современная академическая музыка и перформативный формат. Исполняла российские и мировые премьеры сочинений Менахема Вайзенберга, Бенуа Вэри, Густаво Леоне, Дмитрия Мазурова, Сергея Невского, Джереми Сиочи, Алексея Сергунина, Реймонда Мюррея-Шайфера, Сальваторре Шиаррино.
Сотрудничала с V-A-C Foundation и Рагнаром Кьяртанссоном на его шестичасовом перформансе «Печаль победит счастье» (Москва, 2019)
Фёдор Безносиков
Лауреат множества международных и всероссийских конкурсов, как сольно, так и в составе фортепианного трио.
В 2006 и 2008 году Фёдору была присуждена государственная премия по поддержке талантливой молодежи. Фёдор является стипендиатом благотворительного фонда «Новые Имена» и международного благотворительного фонда Владимира Спивакова.
В настоящее время Фёдор ведет активную концертную деятельность в качестве солиста и участника камерных ансамблей.
С 2016 по 2020 год Фёдор являлся артистом государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» под управлением Владимира Спивакова.
С 2019 года преподает в Московской Государственной Консерватории в качестве ассистента Народного Артиста РФ профессора В.М.Иванова Федор, сольно, в составе камерных ансамблей и в составе оркестра выступал на многих престижных площадках мира, включая Большой зал консерватории, Концертный зал им. Чайковского, Карнеги-холл (Нью-Йорк), Чикаго симфони холл (Чикаго), Моцартеум (Зальцбург). Гастролировал с концертами в Германии, Испании, Эстонии, Китае, Австрии, США.
В качестве солиста с оркестром выступал с такими оркестрами, как ГКО «Виртуозы Москвы» под управлением В.Спивакова, оркестр центра им.П.Слободкина, Камерный оркестр МГК им.П.И.Чайковского под управлением Ф.Коробова, Омский Филармонический Соимфонический Оркестр, дирижер Д.Васильев.
Made on
Tilda