НеНеМу
Выставка Негосударственного Нерусского музея
12 ИЮЛЯ – 04 СЕНТЯБРЯ 2022
12:00 – 22:00
300
о выставке
В 2019 году художник и куратор Александр Дашевский и художник Рубен Монахов открыли Негосударственный Нерусский Музей (НеНеМу) – нонпрофитное выставочное пространство в Петербурге по адресу ул. Белинского, д. 6.


НеНеМу – небольшая, кураторско-экспозиционная лаборатория, где и художники и кураторы экспериментируют с различными способами организации показа произведений искусства. Формат площадки НеНеМу это короткие, двухдневные выставки, на которых зрители могут пообщаться с автором вживую. За неполные четыре года своего существования миниатюрная площадка в центре Петербурга провела тридцать шесть персональных и групповых выставок.

Галерея-мастерская ГРАУНД Солянка покажет работы художников, которые в разные периоды времени выставлялись на площадке НеНеМу. На двух этажах будут выставлены проекты шестнадцати петербургских художников в достаточно широком жанровом диапазоне: от живописи и графики до скульптурных объектов, от инсталляций до видеоработ. В их числе — работы Валерия Гриковского, Петра Швецова, Владимира Кустова, Петра Белого, Вадима Михайлова, Антонины Фатхуллиной, Алексея Семичова, Александра Горынина, Вероники Рудьевой-Рязанцевой. Кто-то из художников хорошо знаком москвичам, а кого-то не особо знают и сами петербуржцы. Также будут показаны работы из архива Негосударственного Нерусского Музея. Эта экспозиция — возможность заглянуть во внутренний мир непарадной художественной жизни Петербурга времён пандемии, локдауна, на сломе эпох.

Главное понятие, определяющее деятельность Негосударственного Нерусского музея, это гостеприимство. Возможность выставиться в его стенах предоставляется всем, кому она нужна, но в первую очередь — художникам, находящимся вне зоны видимости больших художественных институций. Именно таких художников, по мнению организаторов НеНеМу, изменчивая, равнодушная конъюнктура и короткая коллективная память арт-сообщества лишает важнейших ресурсов – внимания, ощущения значимости собственной деятельности и заботы. Своей миссией НеНеМу считает восполнение дефицита профессионального интереса и общения, от которого страдают художники всех возрастов и на всех этапах карьеры.
ОТКРЫТИЕ
КУРАТОРы
Александр Дашевский
Рубен Монахов
УЧАСТНИКИ ВЫСТАВКИ
Арина Бедрик
подробнее
Петр Белый
подробнее
Валерий Гриковский
подробнее
Эмилия Санги
подробнее
Алексей Семичов
подробнее
Александр Горынин
подробнее
Света Исаева
подробнее
Елена Ишо
подробнее
Андрей Кузьмин
подробнее
Антонина Фатхуллина
подробнее
Иван Химин
подробнее
Владимир Кустов
подробнее
Вадим Михайлов
подробнее
Вероника Рудьева-Рязанцева
подробнее
Иван Чемакин
подробнее
Петр Швецов
подробнее