Нарцисс
Перформанс Владимира Ермаченкова и Николая Голикова

25 ФЕВРАЛЯ 2022
20:30 (МСК)
600
о ПЕРФОРМАНСЕ
Нарцисс склонил свою голову и смотрит в своё отражение. Но если бы всё было так просто!

Это бесконечный поиск золотых крупиц в чёрной жиже сомнений и страстей. Чтобы сиять. Отражать и отражаться, и не говорить совсем, чтобы хоть на мгновение стать неосязаемым.
Я готовил это выступление 2 года. Работа откладывалась по многим причинам, но я продолжал свои поиски в соцсетях и в разговорах с другими. Наблюдая за этим, я пришёл к выводу, что иногда кажущееся нарциссческим проявление в основе своей имеет совершенно другую причину.

И в каждом отражении каждый ищет своё лицо, то, которое по-настоящему его
Владимир Ермаченков
Перформансист
Нарцисс (Narcissus, Ναρχίσσος) — красивый юноша, неспособный к чувству любви. В него влюбилась нимфа Эхо, но, не получив взаимности, окаменела с горя. Нарцисс же в наказание полюбил свое собственное изображение и погиб от неудовлетворённой любви.
Исполнители
Владимир Ермаченков
Перформансист, хореограф, танцовщик. Сооснователь танцевально-театральной компании PoemaTheatre (2009).

Создатель и участник хореографических и междисциплинарных работ, представленных на фестивалях: «Архстояние» (2020, 2018), «Форма» (2019), «Сигнал» (2018), «Ночь в Музее» (2018), Young Teatre Fashion Weekend (2018), Decompression (2016), в рамках Биеннале молодого современного искусства (2013).

Участник арт-резиденции «Берег» (2015, 2016), драматург и хореограф в театре «Практика» (2019).
Николай Голиков
Художник, экспериментальный музыкант, инженер.
Основные направления деятельности: саунд-арт, сайнс-арт, тех-арт.

В своих работах часто использует различные химические, физические и другие процессы. Так, материалом для работы могут стать процессы, происходящие в человеческом теле, или сгорающий в ёмкости газ.

Закончил курс SA))_studio «Экспериментальный звук и мультимедиа технологии» в 2016 году. Резидент сообщества SoundArtist.ru. В составе проекта Keen Association Moscow занимается разработкой системного программного обеспечения для модулей Buchla-формата, stand-alone синтезаторов и прочих устройств, предназначенных для создания, записи и обработки звука.