Открытая музыкальная игра «Цвырк-Цок»
Вокальный перформанс музыкального проекта «Фонема-хор»
24 ОКТЯБРЯ 2022
20:00 – 21:00 (МСК)
300
ОБ ИГРЕ
В ролях — игровое поле из 56 клеток, фонемы русского языка, музыканты хора и все желающие.

Правила простые: каждой клетке поля присвоен специальный звук — пока игрок занимает клетку, ему предписывается этот звук петь. Никаких специальных навыков не требуется, принять участие может каждый (независимо от опыта и музыкального образования), течение игры поддерживается музыкантами «Фонема-хора». Можно войти в игровое поле и, переходя из клетки в клетку, присоединиться к импровизации — или оставаться независимым зрителем концерта. В этой игре нет победителей, ее цель — в самом процессе музыкальной импровизации и совместном звучании.

Присоединиться можно в любое время с 20 до 21:00.
Правила игры в Цвырк-цок
Перед вами игровое поле из 56 шестиугольных клеток. Каждой клетке присвоен специальный звук, обозначенный в квадратных скобках. Пока игрок занимает данную клетку, ему предписывается петь этот звук, дополняя своей партией общую звуковую картину. Вариативность звучания и индивидуальность интерпретации приветствуется!
ПОКАЗАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
Звуки поля делятся на две группы:
1. Фонемы кириллического алфавита
2. Расширенные вокальные техники

Звуки 2-й группы обозначаются специально изобретёнными символами. Чтобы понять, какой звук предписывает неизвестный символ, нужно обратить внимание на хористов, которые поддерживают игру, находясь в поле наравне со всеми. Кроме этого знания у хористов нет других привилегий, а их музыкальная роль ничем не отличается от роли других игроков.

Таким образом, игра представляет собой модель музыкальной певческой импровизации для практически неограниченного состава игроков.
Принять участие в игре может каждый независимо от музыкального опыта и специального образования. Любой желающий может войти в игровое поле и, переходя из клетки в клетку, присоединиться к импровизации. В любой момент можно выйти из игры, покинув поле, и стать обычным зрителем концерта.

Ограничения:
издавать звуки и петь - можно только находясь в поле игры, занимая определённую клетку и производя предписанный звук в любых возможных вариациях.
В остальных случаях просьба соблюдать тишину.
Убедительная просьба перемещаться по полю спокойно, внимательно и глубоко слушая происходящее.

В этой игре нет победителей, а её цель в самом процессе музыкальной импровизации и совместном звучании.

До встречи на поле!
УЧАСТНИКИ
Александра Подольская
Даша Буюн
Людмила Данилова
Ева Тардес
Наталья Антонова
Максим Илюхин
Кристина Калашникова
ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ В НАШЕМ ЖУРНАЛЕ
О совместной игре Переделкино, ГРАУНД Солянки и музыкального проекта «Фонема-хор» — в нашей рубрике «По горячим следам».