Выставка Лилии Ким
21 МАЯ – 27 ИЮНЯ 2021
12:00 – 22:00
300
Собери себя, если сможешь
Билеты временно можно приобрести только на сайте.
о выставке
На данной выставке представлена так называемая скульптура-трансформер проекта #соберисебяеслисможешь, в котором художница предлагает поразмышлять на тему психологической трансформации людей.


Человек проживает множество кризисов, каждый раз перестраивая себя заново под предложенные обстоятельства. Постоянно изменяясь, он обретает новую форму себя и новый смысл жизни.


В таком непрекращающемся «‎обновлении» личности Лилия Ким видит сходство человека с бабочкой: «‎Мне нравится метафора бабочки, точнее процесс метаморфозы, постоянных перерождений и превращений в новый состав и новую форму, пока её природа не обретёт имаго — конечную форму взрослой особи. Конструктор — это та же метафора перевоплощения, это всегда многовариантность, это способ пересобрать, перестроить, перезадумать, изменить исходную форму».
ОТКРЫТИЕ
художнИЦА
Лилия Ким
Лилия Ким
Художница, родилась в 1969 г в Караганде.

Проживая в городах Казахстана и России, она называет себя художницей-кочевницей. В её судьбе, место рождения родителей – Башкирия (Россия) и Караганда (Казахстан), где она родилась и обрела первые представления о ценностях человека. Любовь к земле, природе, человеку корнями уходит в прошлое семьи, с ее мифами, страхами, историями жизни в СССР.

Сегодня это поиск форм и выражений к аспекту «обесценивания», «потери» человека,
женственности, материнства. В 1991 году, закончила художественно-графический факультет, Кар ПИ, где традиции обучения изобразительному и визуальному искусству, передавали ученики известных живописцев Г. Е Фогелера В. А Эйферта, Льва Премирова. Продолжая уроки живописи советской школы, в 2013 году начала экспериментировать с батиком и коллажированием холста и шелка, выражая себя в абстрактной манере.

С 2016 года, Член Союза художников Казахстана.
В 2018 году, в группе художников проекта «Фокус Казахстан», участвовала в арт-резиденции в Берлине, с темой «обезличивание, гендерное табуирование», художница выражает себя в новых медиа: инсталляция, коллаж, живопись, фото.

Участница Ташкентской биеннале в 2018 и сегодня, Лилия, ищет способы привлечь внимание к проблемам в жизни женщин, закрытую тему проявления самостоятельности, сексуальности, креативности женщины, связь с «корнями» (опыт женщин прошлых поколений), и возможно здоровых отношений с детьми в материнстве. Работает в проектах #дырыямы, тема токсичных отношений мать/дитя, #перелетныептицы, тема трансформации в жизни женщины.
Made on
Tilda