Иррациональное тело
Перформанс
5 ИЮНЯ 2022
12:00
1000
Иррацион-альное тело
О ПЕРФОРМАНСЕ
О ПЕРФОРМАНСЕ
Исполнители: Наташа Поплевская, Соня Колуканова, Камиль Мустафаев, Тимофей Лавин, Антон Вдовиченко.
Звук: Тимофей Лавин (aka Дроож)

Перформанс «Иррациональное тело» основан на импровизации, в которой создается построенная на случайных взаимодействиях форма коллективности, где каждый может двигаться свободно, никого не подавляя. Действие исполнителей можно рассмотреть как дрейф по предложенному пространству — от центра к периферии. Тела перформеров находятся в непрерывном движении, ускользающем от узнаваемых форм и возможностей интерпретации. Оставляя за пределами танцевального действия все свои обычные цели и мотивы, исполнители погружаются в окружающее их пространство, в котором появляется люфт для случайных встреч и событий.
Эта работа своеобразный манифест нашего коллектива из четырех танцовщиков и одного музыканта. Перформанс-Лаборатория, который постоянно видоизменяясь и уточняясь на протяжении 3 лет, продолжает работать с рядом вопросов, которые касаются взаимодействия внутри группы в ситуации публичного показа, таких как:
Как думать так, чтобы язык не стал насилием для танца?
Как быть друг для друга благоприятной средой для действия?
Как освободить тело от приписываемых дальнейших смысловых наслоений (сексуальности, представлений о прекрасном, интеллектуально привлекательном), и увидеть тело как чистый танец, танец, как непрагматичную необходимость?

Антон Вдовиченко

Антон Вдовиченко
подробнее