ИММЕРСИВНЫЕ
ЭКСКУРСИИ
Взаимодействуйте с искусством
в формате диалога
+7 (495) 6216332
Москва, ул. Солянка, д. 1/2, стр. 2 (вход с ул. Забелина)
По пятницам в 19:00
Что такое иммерсивная экскурсия?
Не стоит пугаться слова «иммерсивный». Иммерсивность это всего лишь погружение, мера вашего восприятия виртуальной среды как реальной. Классические живопись, музыка были первыми опытами такого вовлечения человека в свой мир. Благодаря развитию новых технологий степень вашего взаимодействия с искусственно созданной средой, возможности вашего «погружения» все больше углубляются.
Кто проводит экскурсии?
Наша задача — провести иммерсивную экскурсию так, чтобы ваш опыт взаимодействия с современным искусством стал незабываемым. Для этого наш экскурсовод, или медиатор, комбинирует методы классической экскурсии, арт-медиации и, к примеру, коллективного чтения. Медиатор — независимый посредник, регулирующий ситуацию диалога и обмена знаниями и впечатлениями между искусством и вовлеченным зрителем. Медиатор, по сути дела, это машинист поезда или водитель такси, с которым вам не обязательно вступать в контакт, но во многом именно от него зависит, будет ли ваша поездка интересной и даже захватывающей. Экспертность медиатора, геймификация и гибкость сценария делают каждую экскурсию-медиацию уникальной.
4 формата экскурсий
В ходе каждой выставки проходят по 1 разу
Автор методики и медиатор
Микола Буин
Экскурсовод и практикующий медиатор, автор статей по теории современной культуры.

Расписание будущих экскурсий
29 ИЮЛЯ
в 19:00
29 ИЮЛЯ
в 19:00

Акцентированная медиация

Обзор выставки «НеНеМу» и углублённое взаимодействие с инсталляцией Петра Белого, коллективные обсуждения работы «Романтический апокалипсис».

5 АВГУСТА
в 19:00
5 АВГУСТА
в 19:00

Тематическая медиация

Медиация, основанная на материале экспозиции «НеНеМу», обсуждение феномена границ в современном искусстве.

Бесплатно для держателей карт
Все держатели карт лояльности ГРАУНД Солянки являются членами экскурсионного клуба и могут свободно посещать любые экскурсии и медиации.