Я расскажу тебе

Выставка-кинотеатр на основе выпусков одноименного проекта, вышедших за время карантина 2020 г.
15 июля - 2 августа 2020
12:00 - 22:00 (МСК)
Как добраться?
Я РАССКАЖУ ТЕБЕ
Выставка-кинотеатр на основе выпусков одноименного проекта, вышедших за время карантина 2020 г.
15 июля – 2 августа 2020
12:00 – 22:00
о выставке
Выставка-кинотеатр на основе выпусков одноименного проекта, вышедших за время
карантина 2020 г.

Как вы, конечно, уже успели заметить, визитной карточкой галереи ГРАУНД Солянка является кросс-дисциплинарность — большинство наших проектов находятся на стыке различных видов искусств. Жанр устного рассказа станет связующим между всевозможными другими жанрами, вплетенными в нашу новую выставку «Я расскажу тебе…». Во время самоизоляции мы часто возвращались к личной памяти. Пересматривая фотографии и записи, восстанавливаем события прошлого, черпая в воспоминаниях вдохновение и силы. Мы уверены, что складывая вместе наши с вами воспоминания, мы создаем ту моральную платформу, которая нас соединяет между собой и тем самым, делает сильнее, помогая переживать трудные времена и трагические события. «Я расскажу тебе…» — это выставка, фиксирующая бесценный опыт устного рассказа о культурных событиях.
Все, что будет представлено в этой выставке — редкая возможность попасть в компанию талантливых и харизматичных людей и побывать вместе с ними в пространствах уже несуществующих выставок, спектаклей сошедших с подмостков, а кинофильмов с экранов кинотеатров.
Делясь своими впечатлениями, рассказчики, как бы погружают нас не только в увиденное и услышанное ими когда-то, но и в свои собственные эмоции, таким образом, позволяя нам пережить вместе с ними тонкие моменты соприкосновения с искусством.

Рассказчики: Алексей Юдников, Анна Наринская, Федор Павлов-Андреевич, Людмила Норсоян, Александра Санькова, Сергей Никитин, Александр Усольцев, Лиза Плавинская.
Трансляция в формате выставки, обратный переход — онлайн проект в офлайн формат.
РАССКАЗЧИКИ
Алексей Юдников
Анна Наринская
Федор Павлов-Андреевич
Людмила Норсоян
Александра Санькова
Сергей Никитин
Александр Усольцев
Лиза Плавинская
рассказчики
Алексей Юдников
Актер театра и кино, участник ключевых фестивалей современной драматургии резидент «Театр.doc».
Выпускник РАТИ-ГИТИС (курс Марка Захарова, актерское отделение), 1999 г.
Анна Наринская
Член академии и российской национальной премии «Большая книга», член жюри Премии Пятигорского, с 2018 года председатель жюри литературной премии «НОС»
Сотрудничала с «Комерсантъ», «Новая газета», BBC, «Дождь», Wonderzine, colta.ru, «Сеанс», «Сноб», Vogue, Forbes
Куратор выставок: «200 ударов в минуту», «Петрушествие», «Последний адрес/5 лет», «Невавилонская библиотека».
Федор Павлов - Андреевич
Куратор выставок, перформансист, театральный режиссер.
Международную известность заработал благодаря перформансам «Подкидыш»: не согласованному с организаторами вбросу обнажённого и закованного в стеклянный ящик Павлова-Андреевича на ряд светских мероприятий (открытие музея «Гараж», вечеринка французского мецената Франса Пино на Венецианская биеннале, бал Met Gala в Нью-Йорке).
Людмила Норсоян
Основатель образовательной платформы модного бизнеса Fashion Factory School и fashion-and-science проекта-манифеста Ангелы Жизни.
Исследователь макротенденций в культуре и философии современного модного бизнеса, в идеологии, организации, экономике, производственных и бизнес процессах индустрии моды Made in internet.
Александра Санькова
Российский дизайнер, одна из создателей и директор Московского музея дизайна — первого и единственного в России музея дизайна, член Международного Союза Дизайнеров и Московского Союза Художников (секция плакат), в 2014 году вошла в список «100 главных людей в российском искусстве».
Сергей Никитин
Историк-урбанист, создатель международного архитектурно-велосипедного проекта Velonotte, проходящего в Москве, Казани, Риме, Туле, Лондоне и 10 других городах.
Сергей является автором курсов по истории городской культуры для Высшей школы экономики, Веронского университета и Миланского Технического университета (Il Politecnico).
Александр Усольцев
Москвовед, организатор «Прогулки по Москве».
Лиза Плавинская
Художник, куратор, искусствовед - перепробовала все художественные профессии от модели и грузчика до художника и галеристки, по дороге случайно сделала издательство книг с искусством и случайно одной ногой попала в музыкальную индустрию.
Made on
Tilda