Линия горизонта
Выставка. Видеоинсталляция Александра Теребенина
12 ИЮЛЯ – 22 АВГУСТА 2021
12:00 – 22:00
300
Билеты временно можно приобрести только на сайте
О ВЫСТАВКЕ
«Линия горизонта» — одна из ключевых видеоинсталляций Александра Теребенина.
Работа создана на основе множества фотографий, фиксирующих стены петербургских домов. Следы краски, штукатурки и ржавчины на отслаивающихся поверхностях образуют драматические ландшафты — без домов, деревьев и жителей, места пустые и безвидные, землю в первые или в последние дни творения.

«Линия горизонта» была показана на фестивале «Киберфест-7» (2013) в Берлине в пространстве The WYE.
В рамках выставки также будет представлена запись лекции Александра Теребенина для участников Школы молодого художника ПРО АРТЕ (Арт-центр «Пушкинская-10, 2018 г.)

«Интерес к руинированности и деконструктивности у меня появился с самого начала занятия фотографией. Меня привлекает определенная острота и боль этих образов, неожиданно возникающие графические и цветовые, абстрактные или даже сюрреалистические композиции. Со временем количество изображений позволило сортировать их по циклам и сериям. Попадая в новое пространство, я почти автоматически определяю объекты и ракурсы, требующие фиксации.
Вместо чувства стыда и брезгливости, которые чаще всего вызывают объекты моего интереса у обычного человека, я испытываю восторг и эстетическое удовлетворение. И это не извращение, а возможность увидеть и показать другим более широкий спектр Красоты окружающего нас мира».

— A. Теребенин
КАДРЫ ВИДЕОИНСТАЛЛЯЦИИ
Художник
Александр Теребенин
Проект осуществлен при поддержке CYLAND MediaArtLab
1959-2021
Александр Теребенин
Художник, фотограф. Участник более 70 выставок в России и за рубежом. Куратор художественных проектов «Конверсия 2012» и «Сигнал 2014». Лауреат премии «Инновация» (совместно с Петром Белым) за лучший кураторский проект в области современного искусства (2014). Работы находятся в коллекциях Музея искусства Санкт-Петербурга XX–XXI веков (МИСП), Государственного музея истории Санкт-Петербурга, а также в частных собраниях в России, США и других странах.
Made on
Tilda