Праздник SA))
Пятый из серии концертов «Праздники SA))»
6 АВГУСТА 2021
19:00 (МСК)
1000
Билеты временно можно приобрести только на сайте.
о концерте
На пятом концерте серии «Праздников» свои экспериментальные звуковые импровизации для восьмиканальной системы представят Алексей Борисов, Олег Макаров совместно с видеохудожником Арамом Карси, Constant9, Андрей Свиридов и Александр Сенько.

Разнообразные методы работы с материалом и подходы к звукоизвлечению каждого из авторов формируют сложную и интересную структуру восприятия для слушателей.

Участники являются резидентами soundartist.ru — сообщества независимых артистов, занятых в областях экспериментального звука и технологических искусств. SA)) является продолжением активности комьюнити, образованного в 2008 году как молодёжная секция Термен-Центра при Московской Консерватории.
SA))
SA))
SA))
SA))
Концерт в записи
Оставьте свой e-mail, чтобы получить письмо со ссылкой на запись концерта
Нажимая кнопку «‎Отправить»‎, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
УЧАСТНИКИ
Алексей Борисов
Александр Сенько
Олег Макаров
Арам Карси
Андрей Свиридов
Constant9
Михаил Сальников
УЧАСТНИКИ
Алексей Борисов
Патриарх российской шумовой музыки, саунд-артист и импровизатор. Основатель групп «Ночной проспект» и F.R.U.I.T.S., продюсер и музыкальный журналист («Бульдозер», «Fuzz», «Птюч», «ОМ», «Факт», «Downtown»).
Александр Сенько
Родился в Москве, Россия. Композитор, звукорежиссер, Александр основал лабораторию "Acoustic Images" (исследования и создание интерактивных инсталляций).

Интересы Александра включают в себя язык программирования Pure Data, электронная и электроакустическая музыка, sound art, многоканальные аудио инсталляции, взаимодействие звука и визуального ряда.

Избранные выставки и фестивали:
"9th Festival International De La Imagen", Manizales, Colombia
"Pure Data convention", Weimar, Germany
"PIKSEL[X]", Bergen, Norway
"Prepared Environments", Moscow, Russia
"Electric Nights" Festival, Athens, Greece
"Noise and Fury 2014" festival, Moscow, Russia
"FILE 2014", Sao Paulo, Brazil
"(h)ear XL II", Heerlen, the Netherlands
"Radical dB" festival, Zaragoza, Spain
"The Engine Room" sound art exhibition, London, UK, 2015
"Ars Electronica 2015", Linz, Austria
"MADATAC 07", Madrid, Spain
"ISSTA' 17", Dundalk, Ireland
"OUA Electroacoustic Music Festival 2017", Osaka, Japan
"Audioblast " festival, Nantes, France
Олег Макаров
Композитор, саундартист, медиахудожник, разработчик аппаратно-программных интерактивных систем и инструментов.

Автор музыки различных стилей и направлений, в том числе камерной инструментальной, вокальной, электроакустической. С 2006 года пишет музыку к радиоспектаклям. С 2004 года участвует в международных фестивалях, выставках современного искусства как композитор, автор мультимедийных интерактивных инсталляций и перформансов, многоканальных алгоритмических звуковых инсталляций.

Регулярно выступает на ведущих экспериментальных сценах как автор и исполнитель композиционно-импровизационной электроакустической музыки. Занимается экспериментами на пересечении различных видов искусства с радиоэлектроникой, программированием и прочими смежными областями. Исследует алгоритмы взаимодействия звука, движения и видео в интерактивных графических системах программирования.

Сотрудничает с театрами в качестве саунд- и медиахудожника, композитора.
Активно занимается преподавательской деятельностью.
Арам Карси
Режиссёр экспериментального кино, видео- и медиахудожник. Участник российских и зарубежных фестивалей, AV концертов.
Андрей Свиридов
Архитектор, звуковой художник, выпускник и участник сообщества SA, слушатель курса Андрея Смирнова по акусматике.

Андрей занимается написанием многоканальных звуковых композиций, используя в своих работах полевые записи, шумы радиоволн и другие «найденные» звуки с различными видами синтезирования. В 2019 году его многоканальные композиции проигрывались в московском Электромузее на групповой выставке «Лаборатория Слуха».

Также Андрей создает эксперементальные акустические пространства — в 2019 году была разработана уличная инсталляция «Презервация Тишины» для одноименного концептуального проекта Сергея Касича, представлявшая собой одновременно открытое и закрытое помещение, которое снаружи отражало звуковые волны, а внутри поглощало. Инсталляцию построили в парке горького при поддержке garagemuseum и bmv.

Андрей активно занимается свободной импровизацией, играет в Unlock Winter Orchestra.
Constant9
Тандем музыкантов Nelly Quest и Antanas Jacinevicius, ставящих своей целью расширение музыкальных границ и работающих вне жанровой идентификации.
Проект затрагивает как шумовые пространственные коллажи так и ритмические / аритмические фигуры, что находит свое выражение в диалоге двух исполнителей с пространством, аудиторией и друг другом.
Михаил Сальников (Twickenham, UK)
Мульти-инструменталист, саунд-дизайнер. Участник известного амбиентного проекта Poostosh, так же автор сольного проекта МОХ, инициатор экспериментально-импровизационного проекта Tooth Kink. Сотрудничает с музыкантами из разных стран, комбинируя live electronics с нойзом, «конкретной музыкой», spoken word.
Made on
Tilda