Концерт саундарта
Концерт SA))
3 МАРТА 2022
20:00 (МСК)
ПО ВХОДНОМУ БИЛЕТУ В ГАЛЕРЕЮ
Билеты временно можно приобрести только на сайте
о концерте
Участники восьмого концерта из серии «Праздники» сосредоточатся на экспериментальных аудиовизуальных лайв-перформансах, используя электронику, модульные синтезаторы, духовые инструменты, голос и генеративные среды. Свои перформансы представят Павел Жагун, Алексей Борисов, дуэт Гурам Мачавариани и Юрий Яремчук, Илья Минин (Eli).

Сочетание разнообразных направлений и методов работы со звуком каждого из участников формирует сложный ландшафт, оставляя пространство для безграничных интерпретаций слушателя. Рельеф перформансов охватывает звуковой спектр от шумовой и индустриальной музыки до электроакустики.

Все участники являются резидентами SoundArtist.ru — сообщества независимых артистов, занятых в областях экспериментального звука и технологических искусств. SA)) является продолжением активности коммьюнити образованного в 2008 году как молодёжная секция Термен-Центра при Московской Консерватории.
Читайте свежее интервью с участниками сообщества SA)) — Олегом Макаровым, Виктором Черненко и Алексом Пленингером о том, что же такое саунд-арт, как развивалось сообщество SA)) и с чего началось плотное сотрудничество ГРАУНДа с саунд-артистами.
SA))
SA))
SA))
SA))
УЧАСТНИКИ
Катя Рекк
Музыкальная деятельность Кати началась в конце 1990-х годов с сочинений оригинальных песен для детей. Постепенно ее интересы сместились в сторону экспериментальной электроники, нойза и саундарта. За плечами саундартистки участие в таких известных проектах, как ByZero, The Lost Sound, «Звукоизвлекатель», «Техноизвлекатель», «ТОПОТ Аркестра». Среди музыкантов, с которыми Катя сотрудничает, Илья Кутобой, Алексей Борисов, Юрий Яремчук, Ольга Носова, Дмитрий Бурцев, Владимир Горлинский, Николай Рубанов, Константин Сухан, Mia Zabelka, Jandek, Angel Ontalva и многие другие.

Катя регулярно участвует в международных фестивалях и специальных акциях: Klangfest (Австрия), Multiversial (Берлин), «Аппозиция» (Спб), Mikroton Live (Москва), «Шум и Ярость» (Москва), «Поэтроника» (Москва), «Подготовленные Среды» (Москва) и многих других.
Концерт прямом эфире
Подписывайтесь на наш канал и присоединяйтесь к трансляции.
Нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить начало эфира.
Алексей Борисов
Патриарх российской шумовой музыки, саунд-артист и импровизатор. Участник групп «Ночной проспект» и F.R.U.I.T.S., продюсер и музыкальный журналист («Бульдозер», «Fuzz», «Птюч», «ОМ», «Факт», «Downtown»).
Павел Жагун
Поэт, саундартист, медиахудожник.
Является автором идеи и куратором ежегодного международного фестиваля современной поэзии и саунд-арта POETRONICA. Автор более 30-ти альбомов. Один из основателей российской авангардной и экспериментальной сцены (проекты F.R.U.I.T.S., Atomic Biscuit Orchestra, Joint Committee, PIEZO). Пишет музыку для кино и художественных перформансов. Участник международных симпозиумов, фестивалей и концертов.
Гурам Мачавариани
Гитарист, играющий в разных направлениях импровизационной музыки: от современного джаза до свободной импровизации, участник международных фестивалей ипровизационной и экспериментальной музыки Contemporary Guitar Festival, Рихтерфест, Авангардная осень, Триумф Джаза, Leofest, и др. Также является участником многих коллективов и коллаборации с известными музыкантами Московской, Тбилисской, а также Европейской ипровизационной сцены.
Юрий Яремчук
Импровизатор, композитор и мультиинструменталист (саксофон, кларнет, бас-кларнет), один из ведущих представителей современной неакадемической музыки последних двадцати лет. Юрий владеет расширенной техникой игры на саксофоне, кларнете и бас-кларнете. Его импровизационный стиль – выраженный, чистый, логичный и насыщенный, уникальным образом сочетающий фразировку, мелодику и тембр. Стилистические предпочтения: фри-джаз и новая импровизационная музыка. Выступал со многими джазовыми музыкантами, такими как: Claudia Binder и Marcus Eichenberger (оба – Швейцария), Ken Vandermark, Fred Frith, Hamid

Drayk, Viliam Parker, David Rempis, Tim Daysi, (все – США), Phill Minton, John Surman, (оба – Великобритания), Heinz-Erich Goedecke, Hans Schutler Klaus Kugel (оба – Германия) и другими. Участник многочисленных джазовых фестивалей, акций, хэппенингов, фестивалей новой импровизационной музыки.
Илья Минин (Eli)
Саунд-артист, исследователь акустических феноменов, художник-эксцентрик, работающий с компьютерной графикой, видеоартом и гранулярным синтезом.
Работает в жанре gallerave, состоящего из элементов электроакустики, танцевальной музыки, алгоритмических формул и тд.
Основой метода работы является использование специально подобранных и настроенных природных магнитных сил.

• Перформанс с акустическими и электронными источниками звука, элементами живого действия с послеющей записью видео, "PPP", 2018
• Перформанс с акустическими и электронными источниками звука в формате живого выступления в "MUSE", 2019
• Групповая выставка промышленной ткани "ПАТТЕРН", 2021
• Перформанс с визуальным программированием реального времени и живым действием в "UGOL", 2021
• Перформанс «Телеграф. Кинетическая кодировка ожидаемого сигнала», 2021, Открытая коллекция

Политехнического музея «Горизонт ожидания»

• Перформанс «System S3», Галерея Ходынка, выставка Частоты 2.0., 2021
• Перформанс «Память касания», Галерея Богородское, выставка «Дача как я ее вижу», 2021
• Участник аудиопрограммы восьмиканальной аудиокапсулы музея АСК, 2021
• Участник второго концерта многоканальных звуковых импровизаций «Праздники SA))», 2021
• Участник фестиваля экспериментальной музыки СВОД, 2021
• Участник концерта «СМОЛЫ», 2021