Праздник SA))
Шестой из серии концертов «Праздники SA))»
16 ОКТЯБРЯ 2021
19:00 (МСК)
1000
Билеты временно можно приобрести только на сайте.
о концерте
Шестой праздник соединит в себе разноплановых звуковых художников, каждый из которых является ярким представителем в своей нише. Каждый из участников Errare Hummanum Est, Катя Рекк, Алексей Борисов с Анастасией Королевой сосредоточатся на звуковых экспериментах, Курт Лидварт представит новый эмбиентный и электронный материал с видеоартом Олега Макарова.
SA))
SA))
SA))
SA))
УЧАСТНИКИ
Концерт прямом эфире
Подписывайтесь на наш канал и присоединяйтесь к трансляции.
Нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить начало эфира.
Алексей Борисов и Анастасия Королева
Алексей Борисов
Патриарх российской шумовой музыки, саунд-артист и импровизатор. Основатель групп «Ночной проспект» и F.R.U.I.T.S., продюсер и музыкальный журналист («Бульдозер», «Fuzz», «Птюч», «ОМ», «Факт», «Downtown»).

Анастасия Королева
Московский видео- и медиахудожник, перформер, саунд-артист. Работает в области саунд-арта, звуковых инсталляций и цифровой анимации, создает многоканальные композиции и видеоматериал для A/V live выступлений. Активный участник множества фестивалей, концертов и выставок в Москве и за рубежом, таких как: Soundmit '18, '19, '20, 'Sinthposium'; '18, 'Подготовленные среды', '18, '19, '20; 'Форма', '19; The Wrong internet biennale. Escape the room '19-'20; 'Lexus Design Award Russia Top Choice 2020'; 'CTM Festival', Petersburg art space, Berlin, '20; 'Russian soundart showcase', Petersburg Art Space, Berlin, '20 и др. Персональная выставка была представлена в фонде Владимира Смирнова и Константина Сорокина в октябре 2020. Активно сотрудничает с компанией Keen Association - Moscow.
Курт Лидварт
Пишет музыку, организует концерты и техно-вечеринки с середины девяностых. В музыке он работает на стыке эклектичного множества разных стилей, как правило, эмбиента, даб-техно, минимал-техно, электроакустики. Курт использует аналоговый и цифровой звуковой синтез как основной инструмент в своей студии.

В своей музыке он создает абстрактные эмбиентные саундскейпы с большим количеством микромелодий и деталей. С помощью звука Курт исследует человеческие чувства и переживания, отправляя слушателей в захватывающие музыкальные путешествия. В даб-техно и техно он добавляет к этому пульс минималистического бита, прилипчивые запоминающиеся ритмы, максималистские кластеры из пэдов и тонов, пространственный дрон и арритмические аккорды. Основатель и директор лейбла TON. До 2020 года издавал музыку на своих лейблах Mikroton и Laminal.
Олег Макаров
Композитор, саундартист, медиахудожник, разработчик аппаратно-программных интерактивных систем и инструментов.

Автор музыки различных стилей и направлений, в том числе камерной инструментальной, вокальной, электроакустической. С 2006 года пишет музыку к радиоспектаклям. С 2004 года участвует в международных фестивалях, выставках современного искусства как композитор, автор мультимедийных интерактивных инсталляций и перформансов, многоканальных алгоритмических звуковых инсталляций.

Регулярно выступает на ведущих экспериментальных сценах как автор и исполнитель композиционно-импровизационной электроакустической музыки. Занимается экспериментами на пересечении различных видов искусства с радиоэлектроникой, программированием и прочими смежными областями. Исследует алгоритмы взаимодействия звука, движения и видео в интерактивных графических системах программирования.

Сотрудничает с театрами в качестве саунд- и медиахудожника, композитора.
Активно занимается преподавательской деятельностью.
Катя Рекк
Музыкальная деятельность Кати началась в конце 1990-х годов с сочинений оригинальных песен для детей. Постепенно ее интересы сместились в сторону экспериментальной электроники, нойза и саундарта. За плечами саундартистки участие в таких известных проектах, как ByZero, The Lost Sound, «Звукоизвлекатель», «Техноизвлекатель», «ТОПОТ Аркестра». Среди музыкантов, с которыми Катя сотрудничает, Илья Кутобой, Алексей Борисов, Юрий Яремчук, Ольга Носова, Дмитрий Бурцев, Владимир Горлинский, Николай Рубанов, Константин Сухан, Mia Zabelka, Jandek, Angel Ontalva и многие другие.

Катя регулярно участвует в международных фестивалях и специальных акциях: Klangfest (Австрия), Multiversial (Берлин), «Аппозиция» (Спб), Mikroton Live (Москва), «Шум и Ярость» (Москва), «Поэтроника» (Москва), «Подготовленные Среды» (Москва) и многих других.
(Человеку свойственно ошибаться)
Errare Hummanum Est
Совместный проект Николы Овчинникова («Коллективные действия», «Средне русская возвышенность») и Вовы Тереха («Хлам», «Ривущие струны») исследует возможности электронных приборов и гаджетов в контексте спонтанного музицирования и свободной импровизации. Дуэт регулярно участвует в различных экспериментальных акциях, концертах и фестивалях.
Made on
Tilda