Графомания

выставка-продажа графики
1 июля - 31 июля 2020
12:00 - 22:00 (МСК)
ГРАФОМАНИЯ
ВЫСТАВКА-ПРОДАЖА ГРАФИКИ
1 ИЮЛЯ – 31 ИЮЛЯ 2020
12:00 – 22:00
о выставке
Выставка-продажа графики художника-перформера Ольги Кройтор.

Оля Кройтор совершенно уверена, что коллажи — это органы чувств. Создание коллажа означает поиск гармонии. Организация визуального плана требует уравновешивания чистоты с глубиной подобно процессу составления слова или предложения. Каждый элемент должен вписываться в свое место, чтобы иметь смысл и сообщение, которое должно быть понято.

«Необходимое условие» — это серия коллажей, которая имеет свои корни в сильном увлечении научной фантастикой в литературе и кино, испытываемым художником с самого детства. История, а не вымысел, является здесь отправной точкой. Художник прибегает к реальным документам прошлого – газетам «Неделя» 1960-х годов – для изображений и «За рубежом» того же периода – для заголовков. Это документы тех лет, когда весь мир находился под чарами покорения космоса. Советский Союз доказал свое величие в эволюции, успешно отправив первого человека в космос.

Будущее, видимое глазами прошлых лет, устроено так, чтобы в этих коллажах читалось настоящее. Тонкая ирония чтения посланий для будущего сегодня, когда мы, собственно, уже живем в этом будущем, предсказанном полвека назад, заставляет нас задуматься о том, что акт мечтания и необходимость утопий являются вечными константами в человеческом существе, независимо от временных рамок. Теперь, когда будущее завоевано, настоящее должно быть преодолено.

Гармония — это ключ к преодолению безумия, которое нас окружает.
Оля Кройтор о выставке «Графомания»
Оля Кройтор о выставке «Графомания»
ХУДОЖНИК
Оля Кройтор
художник
Оля Кройтор
Художник-перформансист. Живет и работает в Москве. Окончила Московский художественно-графический факультет Московского педагогического государственного университета (2008), Институт проблем современного искусства, Москва (2009).
В 2015 году Кройтор получила Премию Кандинского в номинации «Молодой художник. Проект года»
В 2017, 2018 годах вошла в Российский инвестиционный художественный рейтинг 49ART, представляющий выдающихся современных художников в возрасте до 50 лет.
Made on
Tilda