Лесные зрители

Художник Георгий Острецов представляет свой новый, но уже весьма популярный на пространствах интернета, проект «Лесные зрители».
16 июля - 5 августа 2020
12:00 - 22:00 (МСК)
Лесные зрители
Художник Георгий Острецов представляет свой новый, но уже весьма популярный на пространствах интернета, проект «Лесные зрители».
16 июля – 5 августа 2020
12:00 – 22:00
о выставке
Художник Георгий Острецов представляет свой новый, но уже весьма популярный на пространствах интернета, проект «Лесные зрители». Пришедшим на выставку посетителям предстанут произведения графики, живописи и скульптуры. Это цельный проект в котором Острецов исследует естественную природу леса, раскрывая в ней новые индивидуальные смыслы и образы. Художник представляет в своих, до острия бритвы отточенных, рисунках духовную суть неодушевленного мира. Мастер говорит в своём творческом озарении: «Чем больше точечно я смотрю на объект, тем больше он смотрит на меня, и тогда я становлюсь немного лесной корягой, а коряга человеком отсюда и получились «Лесные зрители».
Георгий Острецов приглашает на выставку
ГЕОРГИЙ ОСТРЕЦОВ ПРИГЛАШАЕТ НА ВЫСТАВКУ
ХУДОЖНИК
Георгий Острецов
художник
Георгий Острецов
Григорий Острецов
Pодился в 1967 году в Москве. Окончил Театральное художественно-техническое училище при Большом театре. С 1984 по 1986 год участвовал в проектах первого арт-сквота «Детский сад». С 1988 по 1998 год жил и работал во Франции, сотрудничал с дизайнерами Жан-Полем Готье и Жан-Шарлем де Кастельбажаком. Вернувшись в Россию, Острецов стал активно участвовать в жизни художественного сообщества, выставлялся в ведущих галереях, представлял Россию на 53-й Венецианской биеннале в 2009 году, стал одним из первых российских художников, чья выставка прошла в лондонской Saatchi Gallery. В 2017 году в Венеции, в Palazzo Nani Bernardo, в день своего 50-летия открыл персональную выставку I’ve been abducted hundreds of times! («Меня похищали уже сто раз!»). Работы Острецова находятся в собраниях Государственной Третьяковской галереи (Москва), Государственного Русского музея (Санкт-Петербург), ГЦСИ (Москва), в частных коллекциях Фредерика Паулсена, Лоуренса Граффа, Романа Абрамовича, Симона де Пюри.
Made on
Tilda