Любовь Аркус и Сергей Николаевич | Public talk

Два автора, вдохновленные одной музой по имени Алла Демидова, режиссер Любовь Аркус и писатель Сергей Николаевич встречаются 18 декабря — в zoom «Демидова Фест 2020».

Любовь Аркус работает над документальным фильмом «Алла Демидова. И так далее, и так далее...». Это кропотливый труд шести лет, из которого сейчас готовы четыре главы. В ходе встречи будет показан эскиз к фильму.

Сергей Николаевич написал книгу «Алла Демидова P.S. Портрет актрисы» (изд. «АСТ»), как бы завершающий том к собранию сочинений Аллы Сергеевны, и презентовал ее недавно в ГРАУНД Солянке, на «Демидова Фест 2020».

«Демидова Фест 2020» — масштабная выставка, включающая в себя экспозицию и событийную программу. Проект посвящен осмыслению аспектов личности Аллы Демидовой, её уникальному художественному методу, роли в истории развития искусства в нашей стране.

«Демидова Фест 2020» проходит в рамках XV Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория».
При поддержке Департамента Культуры города Москвы.

Главной целью фестиваля-школы «Территория» всегда было объединение профессионалов театра, танца, изобразительного и музыкального искусства, и создание смотра, который познакомил бы зрителя с наиболее актуальным исполнительским искусством разных жанров. «Территория» уже пятнадцать лет открывает новые имена, представляет зрителю классику авангарда и экспериментирует с формой.

Встречу проведут:

Любовь Аркус — киновед, режиссер-документалист. Создатель и главный редактор журнала и издательства «Сеанс». Соавтор программы «Закрытый показ» («Первый канал»). Автор концепции, составитель и автор статей семитомника «Новейшая история отечественного кино. 1986–2000». Основатель и президент фонда «Выход в Петербурге», создатель центра обучения, социальной абилитации и творчества для людей с аутизмом «Антон тут рядом».

Сергей Николаевич — писатель, журналист, главный редактор журнала «Сноб».
Театровед по образованию, в 23 года возглавил журнал «Советский театр», затем были «Огонек», «Коммерсант», «Домовой», российские Elle, Madame Figaro и Citizen K, передача «Культурный обмен» на ОРТ. Николаевич — автор и составитель книг, изданных «Редакцией Елены Шубиной». Автор идеи и куратор «Демидова Фест 2020».
Click to order
Ваши билеты
Total: 
Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете политику конфиденциальности
Ваше имя
e-mail
Телефон
Made on
Tilda