Композиционная карта к поющему пути. Презентация книги стихов Ивана Кубракова «Путь поёт»
Музыкальный перформанс

Книга стихов Ивана Курбакова будет помещена в многомерный звуковой ландшафт, создаваемый музыкантами-импровизаторами ансамбля «Праздник непрерывного», и будет исполняться как чтецами, так и вокалистами. В зависимости от раздела книги будет меняться и музыкальная форма в заданном диапазоне — от нойз и пост-рока до спектрализма и репетитивных структур восточной музыки.

Ансамбль «Праздник непрерывного» существует с 2017 года в составе, который меняется от проекта к проекту. В 2017 году ансамблем была представлена книга Семена Травникова «Все точки превратились в тире» (Библиотека Некрасова, ГЭС-21), в 2018-м — фрагменты книги Галины Рымбу «Жизнь в пространстве» (Электротеатр Станиславский).

Состав участников презентации:
Инга Шепелева — голос
Кирилл Широков — кротале, препарированное пианино
Саша Елина — голос
Иван Курбаков — голос, электрогитара, поющая чаша
Анна Соколова — флейта
Борис Лесной — электрогитара, духовые, электроника
Алексей Коханов — голос
Василиса Филатова — скрипка, field recordings
Саша Мороз — голос, объекты
Федор Гладилин — акустическая гитара, поющая чаша, field recordings

Иван Курбаков – поэт, кинорежиссер, музыкант. Родился и живет в Москве. Учился в Литературном институте (2006-2011), окончил факультет кинорежиссуры Московской школы нового кино (2013-2016), дипломный фильм «Плерома» (2015) участвовал на фестивале FIDMarseille 2017. Помимо кинематографа занимается музыкой и мультидисциплинарными практиками. Ведет экспериментальный курс по авторскому кино и медиа в одной из московских школ.

Среди сольных и совместных музыкальных проектов: Ian Kubra (cd «current double, hermetic songs» 2018); mpala garoo (кассетные релизы, винил «ou du monde» 2012); kon tiki gemini (кассетные релизы); «Линга Шарира», «Полинезийский Обсидиан» (совместно с Boris Lesnoy). Записи выходили в США, Канаде, Бельгии, Бразилии, Голландии.

Фильмография:
«Плерома», 2015
«Вещи и направления», 2017 (киноинсталляция)
«Человек растет во сне», 2018

0+
Made on
Tilda