Онлайн-экскурсия по экспозиции «Демидова фест 2020»

Онлайн-экскурсия
по экспозиции «Демидова фест 2020»
о Проекте
«Демидова Фест 2020» — масштабная выставка, включающая в себя экспозицию и событийную программу. Проект посвящен осмыслению аспектов личности Аллы Демидовой, её уникальному художественному методу, роли в истории развития искусства в нашей стране.

«Демидова Фест 2020» проходит в рамках XV Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория».
При поддержке Департамента Культуры города Москвы.

Главной целью фестиваля-школы «Территория» всегда было объединение профессионалов театра, танца, изобразительного и музыкального искусства, и создание смотра, который познакомил бы зрителя с наиболее актуальным исполнительским искусством разных жанров. «Территория» уже пятнадцать лет открывает новые имена, представляет зрителю классику авангарда и экспериментирует с формой.
ЭКСКУРСИЮ ПРОВОДЯТ
Катя Бочавар
Художник, куратор и дизайнер более чем ста выставочных, перформативных и театральных проектов, осуществленных за последние 10 лет в России и за рубежом.
С 2016 года — куратор галерей-мастерских ГРАУНД, входящих в объединение «Выставочные залы Москвы». С декабря 2018 года директор галереи-мастерской «ГРАУНД Солянка».

Катя Бочавар выступает в роли сценографа в театральных постановках, автора, режиссера и сценографа перформансов. Как художник регулярно выставляется в России и за рубежом.
Кураторская деятельность Кати Бочавар сочетает стремление художника к междисциплинарности, склонность к коллаборации с другими авторами и подход «здесь и сейчас», который и дал название выдвигаемому на соискание премии выставочному проекту.
Сергей Николаевич
Окончил ГИТИС по специальности «Театроведение».
В 23 года стал главным редактором журнала «Советский театр», затем был редактором журнала «Огонёк», заместителем главного редактора журнала «Домовой» и шеф-редактором редакции специальных проектов глянцевого журнала «Elle».
В 2006—2007 годах был главредом журнала «Madame Figaro».
С 2007 года, с момента основания, несколько лет возглавлял журнал «Citizen K», затем уступил эту должность Елене Нусиновой.
В апреле 2009 года был назначен заместителем главного редактора журнала «Сноб».
С сентября 2011 года Сергей Николаевич занимает должность главного редактора «Сноба».
Ведёт на ОТР передачу «Культурный обмен».
Илья Шагалов
Режиссёр, Видеохудожник
В 2008 го­ду окон­чил ак­терс­кий фа­куль­тет Крас­но­дарс­ко­го го­сударс­твен­но­го уни­вер­си­тета куль­ту­ры и ис­кусств. Пос­ле окон­ча­ния уни­вер­си­тета пос­ту­пил в ре­жис­серс­кую груп­пу мас­терс­кой Ки­рил­ла Се­реб­ренни­кова в Шко­ле-сту­дии МХАТ, из ко­торой впос­ледс­твии вы­рос­ла «Седь­мая сту­дия».

Сре­ди ре­жис­серс­ких ра­бот Ша­гало­ва — сце­ничес­кое эс­се «Do­minus Mor­fi­us» по Сарт­ру и Дос­то­евс­ко­му (в рам­ках про­ек­та «Те­ат­раль­ный аль­ма­нах»), спек­такли «Ска­зоч­ная жизнь русс­ких де­вушек» по пь­есе Мар­га­рет Ми­рош­ник (Центр дра­матур­гии и ре­жис­су­ры), «Fun­ny dre­am» по «Сну смеш­но­го че­лове­ка» Дос­то­евс­ко­го (про­ект «Плат­форма»), опе­ра «Сны Ми­нотав­ра» (Те­атр На­ций), пос­та­нов­ка в «Scha­ubuh­ne» (Бер­лин, Гер­ма­ния). Был ас­систен­том ре­жис­се­ра на спек­такле Да­вида Бо­бе «Феи».

С 2004 го­да Илья Ша­галов мно­го ра­бота­ет ви­де­оху­дож­ни­ком и вид­же­ем, участ­ву­ет в раз­личных фес­ти­валях ви­део-ар­та. Выс­ту­пал как ви­де­оху­дож­ник спек­таклей Ки­рил­ла Се­реб­ренни­кова «Ки­же» (МХТ име­ни Че­хова), «Око­лоно­ля» (Мос­ковс­кий те­атр п/р О. Та­бако­ва), «Вой­цек» (На­ци­ональ­ный те­атр Лат­вии), «Сон в лет­нюю ночь» и «Охо­та на Снар­ка» («Седь­мая сту­дия»).
«Демидова Фест 2020» — совместный проект Галереи-мастерской «ГРАУНД Солянка», фестиваля «Территория», интеллектуального клуба «418» и Издательства «АСТ»