Потанцуй с большой зеленой гусеницей
Постфаталистическая танцевальная игра-конструктор
23 ИЮНЯ 2022
19:30
500
Иррацион-альное тело
О ПЕРФОРМАНСЕ
О ПЕРФОРМАНСЕ
Исполнители: Ася Кузичкина, зрительский состав

Важным элементом в представленной работе является индивидуальный зрительский опыт в рамках «общего танцевального поля». Зрителям-участникам предлагаются инструкции к дальнейшим действиям в перформансе. Ася Кузичкина как медиатор-перформер создает атмосферу доверительной коммуникации и предлагает каждому стать со-автором разворачивающегося современного танца. Зрителям открывается палитра выбора: на чем из предложенного в инструкции сконцентрировать внимание и действовать ли согласно предложенным правилам вообще? Утопия общества — здесь появляется вопрос о свободном выборе в рамках коллективного взаимодействия.

«Cотворчество», «демократичный танец», «постфатализм», «зритель feat. зритель feat. зритель», «вариативность и разнообразие» — все это вписывается здесь в интермедиа-вселенную танцевальной игры-конструктора с инструкциями к действию.
Игра – синоним безопасного способа познания нового «танцевального».
Наблюдая за состояниями и моментами входа в танец и выхода из него, за процессом игнорирования «намеренного» в танце — зрителю открываются новые способы получения знания о теле в сценическом пространстве, движении «другого», невербальной коммуникации, ответственности в коллективном действии.
Интерпретируя телесный язык через опыт восприятия различного уровня, важно было проявить на «физическом плане» разнообразие спонтанного движения и его уникальность, мотивы, воображение, не нарушая целостность существования действия каждого отдельного участника и всех партнеров по танцевальной игре на сценическом танцполе.

Ася Кузичкина

Ася Кузичкина
подробнее
Ася Кузичкина
Танц-художница, преподавательница, исследовательница современного танца и новой телесности, перформер. Родилась в Улан-Удэ, в 10 лет переехала в Калугу, сейчас живет и работает в Москве. В 2014 году создала инициативную перформативную группу «Поверхностное Натяжение». Запустила образовательный проект в Калуге в области современного танца «Москва – Калуга-1» совместно с танцевальным кооперативом «Айседорино горе» (Александра Портянникова и Дарья Плохова, Москва). В программу входили видеопоказы, лекции, мастер-классы, лаборатории.

Участница резиденций для современных художников: «Переделкино» (2020).
«Резиденция для танц-художников» в КЦ ЗИЛ (кураторы — Даша Плохова, Настя Прошутинская, Саша Портянникова, Полина Пхор, 2021).


Работает с независимыми медиа-художниками, фотографами, музыкантами. Создает экспериментальный видео-танец. Работа «DAROVANO» вошла в long-list фестиваля сюрреалистического видео-танца Festival International de Vidéo Danse de Bourgogne.