Потанцуй с большой зеленой гусеницей
Постфаталистическая танцевальная игра-конструктор
23 ИЮНЯ 2022
19:30
500
Иррацион-альное тело
Держатели карт лояльности ГРАУНД Солянки могут свободно посещать все мероприятия параллельной программы выставки.
О ПЕРФОРМАНСЕ
О ПЕРФОРМАНСЕ
Исполнители: Ася Кузичкина, зрительский состав

Важным элементом в представленной работе является индивидуальный зрительский опыт в рамках «общего танцевального поля». Зрителям-участникам предлагаются инструкции к дальнейшим действиям в перформансе. Ася Кузичкина как медиатор-перформер создает атмосферу доверительной коммуникации и предлагает каждому стать со-автором разворачивающегося современного танца. Зрителям открывается палитра выбора: на чем из предложенного в инструкции сконцентрировать внимание и действовать ли согласно предложенным правилам вообще? Утопия общества — здесь появляется вопрос о свободном выборе в рамках коллективного взаимодействия.

«Cотворчество», «демократичный танец», «постфатализм», «зритель feat. зритель feat. зритель», «вариативность и разнообразие» — все это вписывается здесь в интермедиа-вселенную танцевальной игры-конструктора с инструкциями к действию.
Игра – синоним безопасного способа познания нового «танцевального».
Наблюдая за состояниями и моментами входа в танец и выхода из него, за процессом игнорирования «намеренного» в танце — зрителю открываются новые способы получения знания о теле в сценическом пространстве, движении «другого», невербальной коммуникации, ответственности в коллективном действии.
Интерпретируя телесный язык через опыт восприятия различного уровня, важно было проявить на «физическом плане» разнообразие спонтанного движения и его уникальность, мотивы, воображение, не нарушая целостность существования действия каждого отдельного участника и всех партнеров по танцевальной игре на сценическом танцполе.

Ася Кузичкина

Ася Кузичкина
подробнее