Перформанс.Каллиграфия звука в движении. Второе дыхание

Саинхо Намчылак представляет перформанс с участием танцоров буто и собственной голосовой импровизацией с использованием пластики движения и элементами создания спонтаного рисунка тушью на шёлке.

Проведение выставок и перформансов для Народной Артистки Республика Тыва Саинхо Окан-ооловны Намчылак стало новой формой выражения голоса и областью, где ее природный дар проявился в новой художественной грани как перформера и создателя коллекции аудио-визуальных работ. Каждое полотно сопровождается приложенным аудио треком, который может звучать во время экпозии данных работ.

Она проводила в период с 2010 по 2019 год много проектов с выставками и перформансом в Вене ( Джаз клуб Порги и Бесс, Кафе Вайдингер), в Москве (Чайный Дом), Екатеринбурге (Дом Архитектора) и Петербурге (галерея Борей, Музей Нонконформизма). Параллельно она много работала в последнее годы в Китае и помимо новых альбомов выпущенных в Гуанчжоу (StarSing Music) и Пекине (Stallion Era), она много сотрудничала с известными художниками, галлереями а также музеями современного искусства почти во всех крупных мегаполисах Китая.

Основные выставки и перформансы провела в

Пекине (U.C.C.A. art space 798)в 2019, MOCA (музей современного искусства) SongLhiang art village под Пекином 2012, O.C.T. centre и Дафынг art village в Шенджене 2012, а также RiverSide gallery Hangzhou в декабре 2019.


Дата: 22 февраля 2020 г. с 20:00 до 22:00


Made on
Tilda