ВЫСОКАЯ
КНОПКА
Музыкальная импровизация / Видеоарт

В рамках акции «Ночь искусств — 2022»
4 НОЯБРЯ 2022
19:00 (МСК)
ВХОД ПО БИЛЕТУ НА ВСЕ ВЫСТАВКИ
О СОБЫТИИ
Видеофильм (2022 г.) посвящён простому счастью и нехитрой радости, которые сразу возникают при подъёме на пятый этаж. Жизнь на верхних этажах домов в рабочих районах уютна. Даже слабый осилит подъём на последний этаж, воздух ещё не разрежен и плотен, течение времени и сила тяжести уже интересно отличаются от обыденных. Небо становится чуть ближе и жизнь немного возвышеннее. Все жители рады смотреть вверх, им лучше видны небесные явления. А небо неподвижно, молчаливо и пребывает в вечном покое и величии.

Подобного рода отношения приятно и полезно рассматривать, важно смотреть на углы и скосы крыш, балконы и стены домов в рабочих поселках. Всё счастье долго накапливалось и накопилось именно там, подальше от земли, невысоко, чтобы быть специально доступным для наблюдения. Зависть охватывает наблюдателя, когда он задирает голову и видит простое счастье. Осталось нажать на высокую кнопку на камере и зафиксировать все умные места, откуда только и возможен взгляд вверх.

Звуковое сопровождение фильма создаётся в реальном времени электронной шумовой импровизацией, вторгающейся в документальный звукоряд.

Видеофильм: Владислав Ефимов
Музыкальное сопровождение: Олег Макаров
УЧАСТНИКИ