Новости

Мелкая пластика — большое искусство

За современной скульптурой — в ГРАУНД!

Множество современных художников в разные периоды своего творчества обращаются к мелкой пластике или скульптуре малых форм. В «ГРАУНД зин магазине» представлены объекты и скульптуры современных художников, доступные для покупки.

Расскажем, чем порадует и удивит раздел «Объекты» магазина галереи-мастерской ГРАУНД Солянка.

Пара слов о разделе


Посетив сайт «ГРАУНД зин магазина» или зайдя в галерею-мастерскую, вы найдёте скульптуры и объекты художников, о которых всегда расскажут знающие администраторы ГРАУНДа. Спектр тематик, методов и подходов авторов в скульптуре очень разнообразен. В ГРАУНДе представлены объекты именитых и молодых художников. Так, вы найдёте тканевые объекты Дмитрия Цветкова, керамические фигурки Михаила Сарабьянова, фанерные плоские скульптуры Александра Шишкина-Хокусая, минималистичный фарфор Марии Ефременко, ироничные скульптуры Сергея Катрана, а также объекты других авторов. Ценовой диапазон произведений из раздела «Объекты» от 450 до 115 000 рублей. 

Сергей Катран, скульптура «Набор из трёх скульптур Наполеона», силикон, гипс, цена: 70 000 рублей

Поствандализм как объект


Скульптура Сергея Катрана — это ироничные объекты на основе парадного портрета деятелей разного времени, стран и рода деятельности. Отправной точкой для Катрана становятся бюсты Наполеона, Вольтера, Ленина и Сталина. Дикий и стихийный вандализм перевоплощается у художника в осознанный поствандализм на поле культуры и искусства. Здесь нет насмешки над фигурами, создавшими историю прошлого, для художника это способ посмотреть на историю под новым углом, приглашая зрителя к философскому дискурсу. Катран изменяет восприятие знакомых всем скульптур в ироничной форме. Его поствандализм убирает наносное с произведения искусства, обнажает ценность идеи. 

Александр Шишкин-Хокусай, «Щепки», цена: 12 000 рублей

Плоская скульптура


Многолетняя работа в театре, тесная связь с драматургией, пластикой и пространством сформировали методы и взгляды художника Александра Шишкина-Хокусая. Его фанерные фигурки напоминают театральный макет, который так хорошо знаком художнику. Персонажи архетипичны, они становятся игровым элементом и рассказывают самые разные истории. Шишкин-Хокусай вовлекает своего зрителя в игру, приглашает его пофантазировать, как ребёнка, который придумывает истории, передвигая вырезанные фигурки по столу. Художник создал целый фанерный мир. 

Художник создал целый фанерный мир — это графика, выпрыгнувшая в физическое пространство или скульптура? Это и то, и другое. Объединение графики и скульптуры в единый объект — визитная карточка Шишкина-Хокусая, он виртуозно превращает один жанр в другой. 
Так, серия художника «Щепки», доступная для покупки в «ГРАУНД зин магазине», является сборником эскизов разных лет, реализованный в объектах. В галерее-мастерской вы сможете приобрести объекты художника и его оригинальную графику и собрать свою собственную коллекцию. Ценовой диапазон произведений Александра Шишкина-Хокусая от 3 000 до 28 600 рублей. 

Анна Диал, «Жёлтый горшочек», акрил, акриловый лак, полимерная глина, зеркало, цена: 2 500 рублей

Палеолитические Венеры — это современно


История персонажа Super Womxn художницы Анны Диал реализована в серии мелкой пластики. Придуманная художницей супер-женщина аккумулирует в себе образы Палеолитических Венер, пластику Матисса и увлечение художницей дадаистским искусством. Материалом для феминистической скульптуры была выбрана полимерная глина. 
Доступность искусства для всех является очень важным фактором для художницы. Стоимость её миниатюрных скульптур начинается от 2 500 и доходит до 9 000 рублей.