Сонаты для фортепиано и скрипки

Серия онлайн-концертов



07 - 28 ДЕКАБРЯ 2020
19:00 (МСК)
Сонаты для
фортепиано
и скрипки
Серия онлайн-концертов
07 - 28 ДЕКАБРЯ 2020
19:00 (МСК)
о концерте
Серия концертов представляет цикл сонат Бетховена для фортепиано и скрипки.
Цикл состоит из 10 сонат и разделён на 4 вечера.
Помимо исполнения музыки мы хотели бы познакомить слушателя с мыслями композитора о себе и о том, чему он посвятил наибольшую часть времени своей жизни. Часто в своих письмах Бетховен обращается не только непосредственно к адресату, но и ко всем людям вообще. Через образ его мыслей, через его рассуждения я вижу пылкого человека, который столкнулся с необходимостью примирения и преодоления того, что выше его сил.

Мы приглашаем присоединиться к наблюдения за жизнью человека через его размышления, что, возможно, поможет услышать его музыку еще более подробно.
МУЗЫКАНТЫ
Ася Соршнева (скрипка)
Павел Домбровский (фортепиано)
Евгений Тонха (виолончель)
МУЗЫКАНТЫ
Ася Соршнева
Автор идеи и художественный руководитель фестиваля LegeArtis Lech (Австрия), основатель и руководитель ансамбля iCQ-Project. Окончила МССМШ им. Гнесиных (класс Татьяны Беркуль), Московскую консерваторию, затем аспирантуру МГК (класс проф. Майи Глезаровой). Была стипендиатом Международной благотворительной программы «Новые имена», фонда «Русское исполнительское искусство» и mecenagora foundation (Бельгия). Лауреат всероссийских и международных конкурсов, в том числе конкурса камерных ансамблей им. И. Брамса в Австрии, камерной музыки в Чесапике (США). Дважды лауреат премии Thomastik-Infeld Prize (Австрия). Играла в составе Молодежного фестивального оркестра Вербье под управлением Джеймса Левайна, в составе Фестивального оркестра Миядзаки (Япония) под управлением Шарля Дютуа. Сотрудничала с оркестрами «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета, Kremerata Baltica под управлением Гидона Кремера, MusicAeterna под управлением Теодора Курентзиса, ансамблем Opus Posth и рок-группой «Тинтал», Венским камерным оркестром. Выступала с Т. Гринденко, Л. Харреллом, Г. Кремером, Г. Хоффманом, Ф. Граффой, Ж. Хоссе, Д. Грималем, Ю. Рахлиным, У. Юргенсом, И. Бутманом, В. Юровским, С. Скрипкой, А. Батаговым. Также работает на театральной сцене в по
Павел Домбровский
Родился в 1982 году. Начал заниматься музыкой в 5 лет. Учился в детской музыкальной школе №36 им Стасова (класс фортепиано С.И.Курочкиной, класс композиции В.В.Фесенко). Свою концертную деятельность начал в раннем возрасте и уже в 11 лет исполнил свой первый сольный концерт. С отличием окончил МССМШ им. Гнесиных и Московскую консерваторию им.Чайковского, где занимался у выдающихся педагогов В.Б.Носиной, Л.Н.Наумова и А.Б.Диева.
Евгений Тонха
Евгений Тонха (р. 1981) окончил МССМШ им. Гнесиных (класс проф. Владимира Тонхи), Российскую академию музыки им. Гнесиных (классы проф. Наталии Шаховской и проф. Валентина Берлинского) и аспирантуру Высшей школы музыки им. Ханса Айслера в Берлине (класс проф. Давида Герингаса).
Победитель Международного конкурса виолончелистов в Чехии (1994). Обладатель специальной премии жюри ХIII Международного конкурса им. П.И. Чайковского и премии за лучшее исполнение современного сочинения. Лауреат Beverly Hills Auditions (2013).
Музыкант выступает в лучших залах мира, таких как Берлинская филармония, Гевандхаус (Лейпциг), Гамбургская филармония, Концертхаус (Берлин), зал Баварского радио (Мюнхен). В 2006-2008 гг. играл в составе Берлинского филармонического оркестра под управлением С. Рэттла, З. Меты, К. Аббадо, С. Озавы, М. Янсонса, Д. Баренбойма.
Участвовал в фестивалях «Московская осень», им. А.Д. Сахарова (Нижний Новгород), в Кольмаре (Франция), Сантандере (Испания), Шопеновском фестивале в Лондоне, фестивале Р. Щедрина в Берлине, виолончельном фестивале в Бове (Франция), фестивале к 125-летию Берлинской филармонии, «Возвращение» в Москве и на о. Хийумаа (Эстония) и др. Сотрудничал с композиторами С. Губайдулиной, М. Броннером, В. Суслиным, Ф. Али-Заде, А. Васильевым, Е. Лангер.
С 2013 года Евгений Тонха – художественный руководитель MiMoDa Studio в Лос-Анджелесе. С 2015 года – музыкальный консультант звукозаписывающей компании The Bakery LA. Руководит концертными сериями Musicians For Children и K17. Ведет авторскую программу «Беседка» на радио Premier LA. Сотрудничает со студиями Universal, Sony, Warner Brothers. Участвовал в записи музыки к фильмам «Человек-паук – 3», «Росомаха бессмертный», «Ночь в музее», «Ледниковый период», «Прогулка».