МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПЕРФОРМАНС ВЛАДИСЛАВА НАСТАВШЕВА

12+

Режиссер спектаклей «Митина любовь» и «Кузмин. Форель разбивает лед» в «Гоголь-центре» и номинант на «Золотую маску»  Владислав Наставшев исполнит узнаваемые советские песни в современной авторской аранжировке.

Любовная тематика обращается в гражданскую. Отношения между возлюбленными, возможно, переносятся на отношения человека с Родиной или вновь возвращаются в личный контекст. Безответная любовь, чувство отчужденности, невозможность расстаться — может быть, так звучит сегодня сегодняшняя песня, адресованная Родине.

Режиссер, известный в России своими спектаклями, впервые выступает в качестве создателя и исполнителя перформанса. У зрителей также будет возможность проявить себя и потанцевать на танцплощадке, которая разместится на месте классического партера.

Владислав Наставшев: «Интересно то, как прошлое проявляется в настоящем. Изменчивость и постоянство времени. Мы пытаемся убежать от ужасов, происходивших в истории ХХ века, но в итоге странным образом получается, что опять к ним стремимся».

Музыканты: Андрей Поляков (клавишные) и Дмитрий Жук (ударные, бас).

купить билеты

ВЛАДИСЛАВ НАСТАВШЕВ

Родился в Риге в 1978 году. Окончил СПбГАТИ (Санкт-Петербург, мастерская Льва Додина), где учился на актера; режиссерское образование получил в Лондоне, где поставил спектакли «Рудин» по роману Тургенева в экспериментальном театре Arcola и «Фрекен Жюли» по пьесе Августа Стриндберга в театре Cochrane. Вернувшись в Латвию, выпустил два спектакля в рижском Dirty Deal Teatro: «Митина любовь» по рассказу Бунина и «Мальчики пахнут апельсинами» по новелле Гая Давенпорта. После успеха этих спектаклей был приглашен в Новый рижский театр, где поставил «Темные аллеи» по прозе Бунина, «Озеро надежды» и «Озеро надежды замерзло», и в Национальный театр Латвии («Внезапно, прошлым летом» Теннесси Уильямса и «Старухи» Даниила Хармса). В Валмиерском театре (Латвия) поставил новый вариант «Фрекен Жюли» и шекспировского «Макбета».

Владислав Наставшев выпустил четыре спектакля в «Гоголь-центре»: первую премьеру театра, новую версию «Митиной любви», которая стала для него дебютом на русском языке и с российскими актерами; «Страх» по мотивам фильма Райнера Вернера Фассбиндера «Страх съедает душу», завершивший трилогию постановок по зарубежным киносценариям; «Медею» Еврипида в главной роли с латышской актрисой Гуной Зариней, ставшую для него первой работой над античной трагедией, и спектакль «Форель разбивает лед», посвященный поэту Серебряного века Михаилу Кузмину.

Помимо режиссуры, Наставшев сам оформляет свои спектакли и сочиняет музыку. В 2009-м году он стал лауреатом Всероссийского конкурса композиторов имени Андрея Петрова (3-я премия в номинации «Эстрадная песня и эстрадный романс»). Номинант российской национальной театральной премии «Золотая маска» и лауреат Рижской театральной премии в номинации «Спектакль года» за артобиографический спектакль «Озеро надежды замерзло» Новом Рижском театре.

Стоимость билета 1200 рублей.

Билеты продаются в кассе галереи и онлайн.

подробнее