Лиза Плавинская. Белая тряпочка
Лиза Плавинская сделала рисунки для книги Алексея Дьячкова «Хани, БАМ», пересобирая реальность в рифму филологическому конструктору, придуманному автором. Конструктор конструктором, но для художника живая нить бытописательства не менее важна, чем для писателя Дьячкова. Белая тряпочка — вот она, а черный квадрат вы сами знаете где.

Евгений Болгов. Спят усталые игрушки
Давний друг угла — Евгений Болгов — сделал много добрых дел. В том числе оживил предметный мир нашего потустороннего детства. Кто-то подумает: «Ерунда», а кто-то пустит стыдную слезу. Но игрушки никуда не уйдут: среди мальчиков и девочек они выбирают реальность.

Матвей Кайф. Кайф или больше
Матвей Кайф сделал обложки для двух книжек «ЖиРа»: Илья Фальковский «Чужой среди чужих» и Марина Разбежкина «Свияжский хронотоп», да и вообще часто задерживается в углу. Острый угол (зрения) позволяет Матвею рубить с каллиграфического плеча. «Кайф или больше?» — спросите вы. «Куда уж больше Кайфа», — ответим мы.

ЕлиКука. Да куда уж больше
Эти ребята делают все, просто потому что им по кайфу. Так они нарисовали нам картинки к книге Илье Леутина и к зину «ЖиР». И еще миллион всего. И что самое странное: действительно великие русские художники.

Книжный угол «Живет и работает» открылся в декабре 2016 года. С самого начала его интересовала тиражная полиграфия, малодоступная крупным книжным магазинам, а также сочетание текстов и картинок. Углу сходу удалось собрать самую большую полку зинов в стране и другого заповедного стаффа. Через полгода «ЖиР» выпустил свой первый зин, а еще через год стал полноценным издательством. Теперь «Живет и работает» выпускает зины и книжки, организовывает ярмарку DIY-полиграфии «Дворовые правила», а главное – собирает вокруг себя единомышленников от бумаги.