14 марта в Государственную галерею на Солянке приезжает берлинская арт-группа, которая устроит встречу-лекцию в нашем Перце! Мероприятие пройдет на английском языке с последовательным переводом на русский язык.

 
«Телекоммунисты» покажут документальные материалы об одном из их самых увлекательных и успешных проектов, а также несколько недавних проектов, в которых они предприняли попытку демистифицировать интернет и веб-пространство посредством создания новой идеи для стартапа или корпорации. Например, компания OCTO исследует, почему Интернет, изначально задуманный как плоская распределенная топология, к настоящему моменту стал сильно централизованным, и что может стать реальной проблемой на пути поддержки альтернативных форм компьютерного обеспечения. Арт работы не лишены юмора, они же приглашают людей к дискуссии о фундаментальных принципах работы компьютеров и функционирования сетей интернет, что может показаться сложным и непривычным для обсуждения, однако, это только на первый взгляд.
 
«ТЕЛЕКОММУНИСТЫ» — берлинская арт-группа, деятельность которой направлена на исследование политической экономики в коммуникационных технологиях. Основные темы, затрагиваемые «Телекоммунистами» — несовместимость капитализма со свободными интернет сетями и свободной культурой и, как результат, рост централизации и обособленности, а также возможность использования коллективного запаса производственного капитала производителями, что позволит сформировать альтернативную экономическую базу для свободного общества.
«Телекоммунисты» принимали участие во многих международных выставках и фестивалях, включая Transmediale (Берлин), New Babylon (Афины), Amaze (Йоханнесбург), Malaupixel (Париж), Critical Alternatives (Орхус), ArtA-Hack (Нью-Йорк), также были участниками Young Leaders Forum (Пекин).