В этот вечер все выставочные залы галереи станут пространством перформанса и современной хореографии. Вы увидите и услышите, как звучит ветер, почувствуете, как целое расщепляется на фрагменты, а части начинают жить самостоятельной жизнью. Поэзия, которая складывается из мельчайших движений тела, взглядов, шума и тишины.

16+

КУПИТЬ БИЛЕТ

_______________

КОГДА Я ВЕТЕР

АУДИО-ПЛАСТИЧЕСКИЙ ПЕРФОРМАНС СЕРГЕЯ ФИЛАТОВА И АЛЕКСАНДРА ЗУБАРЕВА

В совместной работе перформер Александр Зубарев и художник Сергей Филатов обращаются к теме единства воспринимаемого и воспринимающего, исследуя состояние, когда тело реагирует на изменения в звуковом ландшафте, а звук стремится достичь физического воплощения. В реальном времени выстраивается третье пространство восприятия, где зритель способен увидеть очертания звука и услышать формирование телесной биографии.

Перформанс состоится в пространстве инсталляции Сергея Филатова «SeedShaker: в ожидании благоприятной среды и подходящего времени».

Сергей Филатов

Художник, саунд-артист, музыкант. Звуковые ландшафты формирует на основании полевых записей из авторской коллекции и их трансформаций в реальном времени. Подробнее о проекте

Александр Зубарев

Актер, перформер, исполнитель буто. Сооснователь театра «8». Ученик Антона Адасинского («DEREVO»), Katsura Kan (Япония), Андрея Санатина (МХАТ, мастерская Олега Ефремова) и др. Участник фестивалей «Слово и тело» (Санкт-Петербург, 2016 – 2019), «Ключи» (Москва, 2018), «Juuret» (Финляндия, 2018–2019) и др.

_______________

ПОЭЗИЯ ЧАСТЕЙ

ПОСТ-ТАНЦ КАБАРЕ. ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ ПЕРФОРМАНС POEMATHEATRE

Правая рука касается звезды. Губы льнут к седьмому шейному позвонку. Нога забылась, а вторая шепчет сама себе под колено, а левая тем временем застряла между.

Перформанс раскинется в залах на втором этаже Галереи Солянка и соединит в себе ужас и комедию, инсталляцию и танец.

Разрезанное стенами пространство и разделенное по залам действие исключают нарратив, обращая зрителя к свободной интерпретации происходящего и поощряя его перемещение по пространству спектакля. Действие обращено в самое себя, являясь фактом самосозерцания и самодостаточным феноменом в отношениях между танцором и зрителем.

Перформеры: Илона Бородина,  Варвара Гранкова, Владимир Ермаченков, Миляуша Кашапова, Никита Петров, Мария Тирская, Шамиль Хасянзанов.

Композитор: Николай Голиков.

 

Стоимость билетов 500 рублей.

КУПИТЬ БИЛЕТ