Хотите проверить свою грамотность? Приходите в Галерею Солянка 13 апреля и пишите с нами Тотальный диктант!

Нашим «диктатором» будет художник Андрей Бартенев. Автором текста же в этом году стал писатель, литературовед, лауреат премии «Большая книга» Павел Басинский.

Начало диктанта в 14:00.

Приходите пораньше, чтобы настроиться и занять место в зале.

Участие в Тотальном диктанте абсолютно бесплатное, но необходима предварительная регистрация, которую можно пройти здесь

ЧТО ТАКОЕ ТОТАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ

Тотальный диктант — это ежегодная акция для всех желающих, независимо от возраста, национальности, уровня образования и социального статуса. Она объединяет всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.

Первый Тотальный диктант провели в 2004 году студенты гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета. За 15 лет акция приобрела всемирный масштаб: её организует фонд «Тотальный диктант», расположенный в Новосибирске, а воплощают активисты и волонтеры в разных уголках планеты. В 2018 году событие охватило 76 стран, объединив 227 тысяч человек в 1021 городе. Авторами диктанта в разное время были Гузель Яхина, Леонид Юзефович, Андрей Усачев, Евгений Водолазкин, Алексей Иванов, Дина Рубина, Захар Прилепин, Дмитрий Быков.