Авторы и участники проекта: Катя Бочавар, Анна Абалихина, ::vtol::,  Петр Айду.

Большую часть своей музыкальной жизни гениальный композитор прожил в звуковой изоляции от внешнего мира. Его глухота – часть легенды его могучего образа, поразительный факт, вселенская несправедливость, упрек божественному провидению. Говорят, что Бетховен «слушал» свою музыку притрагиваясь к роялю во время исполнения и улавливая вибрацию инструмента. ::vtol:: заставляет вибрировать басами «Квартета № 14» пустые ящики, как бы наполняя их неслышимой музыкой, или вернее отголосками музыки в низких частотах.

Название этого проекта указывает на низкие звуковые частоты, которые были выделены цифровым способом из акустического исполнения знаменитого произведения композитора «Квартет № 14» и послужили основой для звуковой инсталляции ::vtol::.

В первой части перформанса, публика услышит только звук вибраций десяти ящиков, расположенных в центре зала. Мы почувствуем музыку так, как возможно чувствовал («слышал») ее глухой композитор. На сцене, Анна Абалихина переведет музыку Бетховена в танец — вибрацию человеческого тела. Во второй части, перформанс превратится в фортепьянный концерт, где «Квартет № 14» прозвучит в исполнении пианиста Петра Айду.

Перформанс будет показан в Отделе культуры Посольства Федеративной Республики Германия в Москве.