ВЫСТАВКА-РАСКРАСКА В КАФЕ

Автор идеи и куратор — Катя Бочавар.

Художники: Андрей Бартенев, Катя Бочавар, Александр Виноградов, Владимир Дубосарский, Дмитрий Каварга, Сергей Катран, Ирина Корина, Оля Кройтор, Олег Кулик, Ася Маракулина, Протей Темен, Александр Шишкин-Хокусай, группа «Куда бегут собаки», группа «МишМаш».

Любой желающий может стать полноценным соавтором современных художников, раскрасив работы, которые они предоставили специально для проекта. Все рисунки будут представлены на мини-выставке, которая развернется непосредственно в местах их создания — кафе «Хинкали Point»  и суп-баре «ШейкБери». Также посетители могут взять с собой понравившиеся рисунки и, поработав над ними дома, поделиться результатом в соцсетях. 

Проект «Соавтор» начался в 2015 году. Пользуясь увлечением публики книжками-раскрасками, художник и куратор Катя Бочавар продолжает популяризацию современного искусства через соавторство художников, предоставляющих свои рисунки для проекта, и аудитории в разных городах мира. Популярность первой же выставки «Соавтор» позволила продолжить этот массовый социально-художественный эксперимент.  Выставки-раскраски, которые зрители могли преобразовывать по своему усмотрению прямо в экспозиции, проходили в Москве (галерея «Новое крыло Дома Гоголя»), Перми («Центр городской культуры»), Владикавказе (ГЦСИ), Туле (Музей станка в кластере «Октава»). 

«Соавтор» постоянно развивается: в 2019 году он вошел в программу «Солянка выходит из себя» — серии выставок и событий Галереи Солянка, которые проходят на дружественных площадках и в общественных пространствах. 

Адреса кафе:

«Хинкали Point», ул. Забелина, 1 

Суп-бар «ШейкБери», ул. Солянка, 1/2, стр.2

подробнее