4 декабря в 19:00 в рамках публичной программы выставки «Бергман. Метаморфозы» приглашаем на паблик-ток с драматургом Евгением Казачковым и режиссером Лерой Сурковой — авторами спектакля «Персона», поставленного в «Гоголе-центре» по мотивам одноименного фильма Ингмара Бергмана.

Знаменитая актриса внезапно замолкает посреди спектакля и с этого момента отказывается общаться при помощи слов. Формально у нее счастливая личная жизнь и успешная карьера, а врачи утверждают, что психически она совершенно здорова, поэтому причина ее состояния для окружающих остается загадкой. Вывести пациентку из оцепенения берется медсестра, но не медицинскими способами, а исповедью о своей жизни.

ЕВГЕНИЙ КАЗАЧКОВ — драматург, сценарист, переводчик. Автор пьес «Олег Кулик. Игра на барабанах», «Бронислав Виногродский. Исцеление переводом» и «Алекс Дубас. Прометей» из цикла «Человек.doc» в театре «Практика». В Центре имени Вс. Мейерхольда по пьесам Евгения Казачкова поставлены спектакли «Топливо» и «Совместные переживания».В «Гоголь-центре» он выступает в роли автора адаптации интерактивного перформанса «Questioning / Кто ты?» и драматурга спектаклей «Персона» и «Две комнаты».

ЛЕРА СУРКОВА — актриса и режиссер. Ставила спектакли в Театре.doc, Центре имени Вс. Мейерхольда, Театре на Таганке, «Гоголь-центре», участвовала в лабораториях драматургии и фестивалях современного искусства «Территория», «Любимовка», «Театральное пространство Андрея Могучего». В ее фильмографии несколько короткометражных работ и полнометражный фильм «Язычники» (2017) по одноименной пьесе Анны Яблонской.