Группа PoemaTheatre: Евгения Четверткова, Владимир Ермаченков, Миляуша Кашапова, Виолетта Морозенко

В соляных подвалах «Кинотеатра Андалузского пса» откроется сюрреалистический театр, в котором объединятся в одно целое кино, театр и перформанс и превратятся в перформативную киноинтерпретацию в исполнении PoemaTheatre. Художники танцевально-театральной группы PoemaTheatre посредством тела, его движений, его состояний и вариантов существования будут показывать прочтение известных сюрреалистических фильмов, среди которых «Андалузский пес», «Менильмонтан», «Кабинет доктора Калигари» и др.

POEMATHEATRE — группа художников, работающих с движением (действиями) тела во времени и пространстве. Основана Цзин Валентином в Санкт-Петербурге (2009), на данный момент группа работает в Москве. За 5 лет существования создала множество концепций, акций и спектаклей, которые были представлены на таких фестивалях как «Архстояние», «Территория», «ГогольФест», «Midsummer Night’s Dream». Участники PoemaTheatre регулярно проводят семинары и лаборатории как открытый поиск новых возможностей для развития. Самым знаменитым проектом PoemaTheatre считается «Выход из леса», включивший в себя около 100 участников.

Авторский стиль PoemaTheatre возник и развивался под влиянием танца буто, во многом вобрал в себя его философию и технику: работу с образами, с состоянием сознания, абстрактными телесными формами, трансформацией состояний и «телесных ключей», отказ от нарратива, обращение к творческим источникам подсознания. Группа удивляет работой с пространством (например, танец на воде или в воздухе), сотрудничеством с разнопрофильными композиторами (полифоничные, многоканальные и мультижанровые музыкальные решения); хореографией с ощущением присутствия у художника и зрителя.

Художественный руководитель PoemaTheatre: Евгения Четверткова

Хотите почувствовать дух сюрреалистического кино здесь и сейчас? Приходите в Государственную галерею на Солянке:

22 апреля | пятница | 18.30 — 20.00
Андалузский Пес

24 апреля | воскресенье | 16.00 — 17.00
Механический балет

30 апреля | суббота | 18.00 — 19.00
Андалузский Пес

13 мая | пятница | 18.30 — 20.00
Менильмонтан