15 июня Ночные кураторы Маргарита Осепян и Катя Умнова проведут экскурсию по выставке «Новая Япония». Хотите знать, зачем звонит колокол в соляных подвалах? Какая польза от пересчета волн, и почему куб — вовсе не куб? Тогда вам точно нужно заглянуть к нам в галерею в 20.00. Кураторы обещали не просто рассказать, что есть что, но и поделиться историями о процессе создания выставки и работах, не вошедших в экспозицию.

О выставке:
С 27 апреля по 21 июня в Государственной галерее на Солянке представлена групповая выставка нового японского искусства художников молодого и среднего поколения, работающих с современными медиа в контексте мирового культурного дискурса. У посетителей «Новой Японии» появится возможность провести собственный эксперимент и определить, где же заканчивается наблюдение и начинается реальность.
Аудиовизуальные инсталляции, видео и скульптуры представленных на выставке современных японских художников демонстрируют взаимосвязь всех вещей и явлений, влияющих друг на друга и порождающих многовариантность событий и интерпретаций, сменяющий вихрь которых можно уловить, погрузившись в созерцание.