«Во всех наших ежедневных взаимодействиях с другими существами заложены новые возможности выстраивания отношений и понимания». Донна Харауэй

История выстраивается вокруг мифического персонажа Nje Nej, созданного Розой По путем скрещивания различных культур. Для проекта она разработала хореографические движения, включающие в себя элементы танцев народов севера и техник современного танца. По мысли Розы По, культура и обычаи народа Nje Nej могут стать традиционными для людей с гибридной идентичностью. Построенная на этой спекуляции новая мифология предназначена для решения проблемы социальной разобщенности в оторванном от реальности пространстве.

Nje Nej символизирует собой приход нового вида — alterhuman. Своим существованием он создает наднациональный контекст, в который через перформативные ритуальные действия может погрузиться каждый, тем самым устанавливая позитивные социальные связи.

Роза По

Родилась в 1993 году. Обучалась в Британской высшей школе дизайна и Пражской академии искусств (AVU). Работает в разных медиумах: живопись, рисунок, скульптура, перформанс, видеоарт. В своем творчестве исследует темы памяти, экологии, межкультурной коммуникации, утопии, позитивных отношений между людьми. В ее портфолио порядка двадцати групповых выставок и четыре персональных выставочных проекта в России и Чехии.

Вход свободный 

Адрес: кафе «Хинкали Point» ул. Забелина, 1

6+