ТОТАЛЬНАЯ ИНСТАЛЛЯЦИЯ

Куратор – Катя Бочавар.

Проект Галереи Солянка в городском пространстве «Флакон»

Адрес: Большая Новодмитровская улица, дом 36, строение 12, «КУБ».

Выставка проходит при поддержке компании VEKA.

 

С 1 по 7 июля 2019 года Галерея Солянка представит в пространстве «Куб» на площадке «Флакон» выставку Маркуса Мартиновича «Я тут. Я с тобой». Этим проектом мы открываем программу «Солянка выходит из себя» — серию выставок и событий, которые пройдут на дружественных площадках. 

Тотальная трехчастная инсталляция «Я тут. Я с тобой» посвящена искусству взаимодействия человека с внешним миром.

Работы двенадцатилетнего художника Маркуса Мартиновича известны благодаря множеству успешных выставок в различных странах. Впервые почти все работы, созданные за пять лет, будут представлены  в экспозиции, которую куратор и архитектор Катя Бочавар разделила на три части.

Первый этаж
Пространство представляет собой лабиринт. Внутри него погружены образы художника и картины, открывающие путешествие во внешний мир, фрагменты которого можно присвоить, изучить, описать и изобразить.

Второй этаж
Инсталляция, похожая на дом, где царит чувство защищенности и спокойствия, как в материнской утробе. Белоснежное помещение, окутанное черными надписями «Я тут. Я с тобой», воплощает всю любовь мира.

Третий этаж
Пространство общения с художником и друг с другом, где, сидя на мягких коврах, можно смотреть видеоарт. Здесь останавливается время и осмысливается увиденное – это место для расслабления и созидания.

Тотальная инсталляция «Я тут. Я с тобой», как и внутренний мир Маркуса Мартиновича, – это территория свободы и независимости от негатива мира. А погружение в мир художника подарит каждому пришедшему импульс к изучению собственного «я».

О Маркусе Мартиновиче:
Маркус Мартинович (12 лет) – русско-немецкий художник с аутизмом. Первая выставка под эгидой куратора Марины Цурцумия состоялась в возрасте 7 лет. На сегодняшний момент Маркус участвовал в девяти групповых и семи персональных выставках в России, Германии и Великобритании.

О Кате Бочавар:
Российская художница, скульптор, дизайнер выставочных пространств, куратор художественных выставок и автор перформансов, директор Галереи Солянка.

Вход свободный: 12+
Выставка будет открыта с 12:00 до 21:00

Партнер выставочного пространства
Manders

подробнее