ТОТАЛЬНАЯ ИНСТАЛЛЯЦИЯ

Куратор – Катя Бочавар.

Проект Галереи Солянка в Центре городской культуры (Пермь).

Адрес: ул. Пушкина, 15, Пермь.

С 17 июля по 8 сентября 2019 года Галерея Солянка представляет в Центре городской культуры (Пермь) выставку Маркуса Мартиновича «Я тут. Я с тобой». 

Тотальная инсталляция «Я тут. Я с тобой» посвящена искусству взаимодействия человека с внешним миром.

Работы двенадцатилетнего художника Маркуса Мартиновича известны благодаря множеству успешных выставок в различных странах. В искусстве Маркуса Мартиновича удивительно все — масштабность работ, их законченность и, можно сказать, безупречность. Художник творит естественно, как дышит. Вероятно, поэтому его произведения не имеют жанровых границ. Среди созданного им всего за несколько лет: живопись, фотография, графика, инсталляция, видео и зины (авторская книга), литература, саунд-арт, и многое другое. Через свои работы молодой художник говорит с каждым из нас о самом тонком и волнующем — коммуникации человека с внешним миром на языке искусства. Погружаясь во внутренний мир Маркуса, мы получаем импульс к изучению собственной души и наших собственных способностей творить. Тотальная инсталляция «Я тут. Я с тобой», как и внутренний мир Маркуса Мартиновича, — это территория свободы и независимости от негатива мира. А погружение в мир художника подарит каждому пришедшему импульс к изучению собственного «я».

О Маркусе Мартиновиче:
Маркус Мартинович (12 лет) – русско-немецкий художник с аутизмом. Первая выставка под эгидой куратора Марины Цурцумия состоялась в возрасте 7 лет. На сегодняшний момент Маркус участвовал в девяти групповых и семи персональных выставках в России, Германии и Великобритании.

О Кате Бочавар:
Российская художница, скульптор, дизайнер выставочных пространств, куратор художественных выставок и автор перформансов, директор Галереи Солянка.

Вход свободный.

подробнее