АУДИО-ПЛАСТИЧЕСКИЙ ПЕРФОРМАНС СЕРГЕЯ ФИЛАТОВА И АЛЕКСАНДРА ЗУБАРЕВА

0+

Открытие выставки «SeedShaker: в ожидании благоприятной среды и подходящего времени»

В совместной работе перформер Александр Зубарев и художник Сергей Филатов обращаются к теме единства воспринимаемого и воспринимающего, исследуя состояние, когда тело реагирует на изменения в звуковом ландшафте, а звук стремится достичь физического воплощения. В реальном времени выстраивается третье пространство восприятия, где зритель способен увидеть очертания звука и услышать формирование телесной биографии.

Перформанс состоится в пространстве инсталляции Сергея Филатова «SeedShaker: в ожидании благоприятной среды и подходящего времени».

Сергей Филатов

Художник, саунд-артист, музыкант. Звуковые ландшафты формирует на основании полевых записей из авторской коллекции и их трансформаций в реальном времени. Подробнее о проекте

Александр Зубарев

Актер, перформер, исполнитель буто. Сооснователь театра «8». Ученик Антона Адасинского («DEREVO»), Katsura Kan (Япония), Андрея Санатина (МХАТ, мастерская Олега Ефремова) и др. Участник фестивалей «Слово и тело» (Санкт-Петербург, 2016 – 2019), «Ключи» (Москва, 2018), «Juuret» (Финляндия, 2018–2019) и др.