ЛЕКЦИЯ МУЗЫКАНТА АНАТОЛИЯ АЙСА 

Музыка прошлого века породила десятки новых направлений: блюз, джаз, фанк, рок, техно. В отличие от крупных форм классической музыки, разобраться в том, чем различаются соул и блюз, техно и хаус, может оказаться непросто. Будем разбираться, что послужило стимулом для появления рока, хип-хопа и диско, чем эти яркие жанры и стили различны между собой и как направления XX века связаны в единую историю музыки. Также обсудим технические особенности, чтобы лучше определять различия многочисленных стилей на слух.

• Поговорим о музыке начала и середины ХХ века: узнаем о том, как зарождался джаз, откуда и почему появился блюз, что такое кантри, дуап и рокабилли.

• Будем слушать много музыки и узнаем, чем отличается рэгтайм от страйда, что такое свинг и бибоп.

• Научимся разбираться в стилях игры легендарных музыкантов начала века, проследим развитие современной музыки от самых ее зачатков до возникновения первых ансамблей, бэндов и оркестров.

• Отправимся во вторую половину ХХ века: психоделия 60-х, смелые эксперименты 70-х, электронная музыка 80-х и, наконец, 90-е.

• Поговорим о рок-музыке, узнаем, что такое соул и фолк, выясним, откуда и почему появился хип-хоп.

• Разберемся, как развитие технологий повлияло на современную музыку, как диско совершило революцию в танцевальной культуре и как Европа и Америка обменивались музыкальным опытом.

• Также попробуем понять, что же происходит с музыкой в наши дни.

АНАТОЛИЙ АЙС

Диджей, радиоведущий, преподаватель, продюсер и организатор культовых вечеринок «Функции фанка», основной ингредиент которых – его уникальная виниловая коллекция раритетов фанка, соула и джаза. Анатолий – большой поклонник эстетики и культуры 60-х и 70-х годов, что и пропагандирует в своем творчестве, вечеринках и радио-шоу.

Сайт музыканта

16+

Вход 200 рублей.
Начало 19:00, продолжительность 3 часа с перерывом.
ул. Солянка, 1/2, стр. 2, Москва