Презентация коллекции SS2020 в Москве в рамках параллельной программы выставки

«ГРАУНД зин фест. Расширение»

КОЛЛЕКЦИЯ INSHADE SS20 PERSONAL EXPERIENCE

Продолжая тему следования принципу «случайных» стратегий, в новой коллекции INSHADE выбирает две инструкции: «Look at a very small object, look at its centre» («Взгляни на очень маленький объект, в самый его центр») и «Trust in the you of now» ( «Доверяй себе сегодняшнему»).

В коллекции SS20 «Personal experience» марка работает с идеей личного опыта как части коллективной памяти, пытается осознать абстрактность и тревожность момента, когда, например, твоя личная детская фотография из семейного альбома похожа как две капли воды на тысячи таких же, как дублируются и воспроизводят сами себя важные моменты, оставаясь одновременно уникальными и становясь устрашающе общими, одинаковыми.

Источником вдохновения становятся случайные артефакты — «платье для девочек» китайского производства с гофре и мелкими цветами, в которых ходила вся страна, отличаясь только цветом — исключительно «счастливых» оттенков — голубые, розовые, красные, желтые. Гофрированные капроновые школьные ленты и платки из «импортной» органзы.

INSHADE

Бренд, вдохновленный современным искусством и русской культурой. Марку основала дизайнер Мария Смирнова, куратор моды на факультете коммуникаций, медиа и дизайна в Высшей школе экономики.  INSHADE делает акцент на принты, цвета, вышивки и детали, создавая одежду из шелка, хлопка, шерсти и новейших материалов. Все коллекции марки производятся в России.

Специальный 10-й юбилейный выпуск международного журнала WeAr написал об INSHADE как об одном из самых интересных российских модных брендов. Работы INSHADE являются частью коллекций Музея современного искусства «Garage» и Московского музея современного искусства. С 2016 года INSHADE участвует в Неделе моды в Париже. Марка представлена в концептсторах  России, США, Японии, Бельгии, Дании, Гонконга.

18+

Вход на встречу свободный. 

Вход на выставку: 200 рублей (полный), 100 рублей (льготный).