Государственная галерея на Солянке вместе с онлайн-сервисом лучших сериалов планеты Амедиатека в начале лета открывают выставку героинь «Игры престолов», созданных российским художником Андреем Тарусовым по мотивам одноименной культовой фэнтези-саги. Двадцать соблазнительных портретов в стиле пин-ап украсят один из залов музея и на время превратят его в средневековый Вестерос. Выставка приурочена к трехлетию Амедиатеки – только здесь премьеры новых сезонов знаменитого сериала выходят одновременно со всем миром с 2013 года.

Фанаты сериала и просто любознательная публика смогут увидеть иллюстрации с изображением главных женских персонажей «Игры престолов», среди которых настоящая леди Санса, наместница Семи Королевств Серсея, «матерь драконов» Дейенерис, жрица Красного бога Мелисандра, наатийская рабыня Миссандея, рыжеволосая разведчица Игритт и многие другие.

По словам Андрея Тарусова, на создание постеров с героинями фэнтези-сериала его вдохновили сами фанаты. «Идея появилась спонтанно. Я рисую картинки для своей группы в социальных сетях и как-то раз закинул туда работу с изображением Серсеи. Публика обрадовалась и положительно отреагировала. Сериал смотрю вместе с женой, а из героинь самой симпатичной мне кажется Миссандея. Хотя они все хороши», – поделился художник.

АНДРЕЙ ТАРУСОВ – российский художник, живет в Лос-Анджелесе, рисует календари и постеры в стиле пин-ап. Среди самых популярных его работ – тематический календарь про конец света, спортивный календарь, приуроченный к олимпийским играм в Сочи, календарь, посвященный статьям конституции России, постеры с диснеевскими женскими персонажами и другие. Работы иллюстратора публикуются многими зарубежными изданиями.