ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА ГАЛЕРЕИ-МАСТЕРСКОЙ «ГРАУНД СОЛЯНКА»

Открытие 12 ноября в 19:00

Выставка «ГРАУНД зин фест. Расширение» представит художников, ориентированных на междисциплинарные проекты. Авторов объединяет интерес к DIY-эксперименту (Do It Yourself «сделай сам») и формату зина, журнала или авторской книги. Экспозицию составят работы, выполненные в разных техниках и медиа: иллюстрация, живопись, скульптура, графика, перформанс, видео- и саундарт, компьютерная графика, а также печатные издания авторов. Выставка исследует зин как социальное и культурное явление. Проект ставит вопрос о роли зина в художественной практике авторов: является ли он основой, расширением или архивной фиксацией их работы? Некоторые из участников впервые обращаются к практике тиражной печати книг, среди них музыканты и саундартисты. Часть работ была создана художниками специально к выставке по инициативе фестиваля «ГРАУНД зин фест». Выставку будет сопровождать событийная программа: паблик-ток с организаторами и авторами, презентации изданий с участием авторов, перформансы участников, кинопоказы.

Участники:  Людмила Баронина, Александра Бобкова, Павел Гришин, Дима Гусев, Миша Филатов, Елизавета Гусева, Анна Домини, Андрей Касай, Матвей Кайф, КОТА Records, Оля Кройтор, Маркус Мартинович, Степан Паршин, Владимир Раннев, Марина Алексеева, Маша Сомик, Герман Строганов.

Кураторы: Катерина Савина, Катя Бочавар.

Проект продолжает программную работу «ГРАУНД зин феста» — первого в России фестиваля авторской книги и малотиражной литературы. В 2017 и 2018 годах он проходил в галереях-мастерских «ГРАУНД Песчаная» и «ГРАУНД Ходынка». В течение последних трех лет «ГРАУНД зин фест» представлял авторов книг и независимых издателей на исследовательских и художественных выставках, ярмарках, воркшопах с зарубежными участниками.  Также фестиваль знакомил с культурой звукового самиздата —  саундартом и электронной музыкой. Фестиваль ставит перед собой задачу включить Москву и российских авторов в международное движение независимого тиражного издательства. Объединяя микроиздателей со всего мира, «ГРАУНД зин фест» показывает актуальность и значимость дальнейшего развития этого направления для книжного и художественного сообществ.

Возрастная категория 3+

Вход в день открытия свободный, в остальные дни — по билетам в галерею.